腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视剧《手机》 > 正文

《手机》结局还算令人满意 穿帮的地方有点多

2010年05月28日11:41重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 张晓禾)由陈道明王志文主演的《手机》(电影版 电视版),在热播半个多月后于昨晚落下帷幕,严守一最后孤独终老和电影结局如出一辙,很多观众也比较满意这个结局,认为严守一为自己的出轨付出了代价。然而,还是有许多喜欢挑刺的网友没闲着,在电视剧上演大结局的同时,也把剧中很多穿帮情节扒了出来。这些穿帮,不知道你看剧的同时注意到没有?

河南老太太满口京片子

剧中,黑砖头夫妇及那些河南老乡们,一口流利的河南话逗得大家合不拢嘴。但细心的你笑过之后,有没有发现黑砖头和严守一的奶奶,却是满口京片子。一个最远未出过洛阳的老太太竟然会北京方言?此外还有严守一,作为严家庄出来的农民儿子,回到家乡居然仍是一口普通话,让人感觉很“装”。

夫妻俩忽左忽右

严守一和妻子于文娟在床上坐着看书,开始严守一在床的左侧,等和于文娟说话时,突然变成了床的右侧。不可思议的是,过了会儿,严守一又回到了床的头左侧。

通话与发票时间不在同一天

的士司机对费墨讲的一番“消毒说”大家肯定印象深刻,当时,费墨查看与刘丹的通话记录显示,当天是7月31日。后来李燕翻费墨钱包时,其发票上显示的时间是7月29日。原来现代都市剧也偶尔可以学下古装剧,玩玩穿越。

翻盖的手机怎么就按出去了?

严守一的手机是翻盖的,怎么会把于文娟设置为2的一键拨号给不小心按出去了呢?对照着看才发现,第19集严守一和伍月在床上按出去的电话原来是直板的,而且还是费墨用的那种不带键盘的大屏幕。

四个人说成是三个

第一集中,严守一老家的哥哥黑砖头聚众小赌被抓,派出所所长是严守一同学,黑砖头想打通电话找严守一说情,但没想到电话接通后,严守一让派出所严加管教。就在所长接过电话后,对黑砖头等人说了一句话:“你们三个给我老实点”,但其实他们抓的是四个人,台词却说成了三个。

鹰到太空就压扁不合常理

第二集中,段大可在会议上读了他的一首诗,费墨对此事进行了点评,出现了一个常识性的问题,费墨说鹰到太空中就压扁了,可事实是这样吗?

处在太空中,没有任何防护措施,在高能宇宙射线的照射下和极低的外界压力,温度急剧上升,血液瞬间沸腾,最后涨裂。

这样的台词难道在编排中没有一个人发现吗?

相关专题:

电视剧《手机》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息