腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视剧《手机》 > 正文

电视剧《手机》昨晚播完 观众大呼太精彩

2010年05月28日14:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

电视剧《手机》(电影版 电视版)昨晚在BTV献上了感人至深,催人泪下的大结局。有一说一的栏目引出了一大堆不有一说一的事儿,最后每个人又在心灵的指引下,回归了有一说一的理想状态。正如编剧宋金方所言,这不仅是一部带有调讽幽默剧更是一出让你在笑完后脸上挂着泪的人间悲喜剧。随着剧集的播完,观众总结电视剧《手机》是一部很有料,有嚼头,有味道,有在生活中沉淀下来的智慧的好剧,是今年来难得的华语电视的佳作。

在电视剧《手机》中,除了“王道组合”的精彩看点外,其他的一些主演和配角也演得很出彩和到位,给观众留下了鲜明和深刻的印象,比如剧中严守一的奶奶,和蔼慈祥又充满人生智慧;由梅婷饰演的于文娟,漂亮娴熟,传统又具有现代女性的独立;范明饰演的黑砖头,幽默、搞笑又不乏智慧之语,是一个相当出彩的的人物,每个人物都各有特色各有千秋。

有大智慧的奶奶 让人心疼

观众对剧中严守一的奶奶是佩服的五体投地,从她嘴里说出的每句话讲的每个道理都让我们印象深刻,受益终身,被观众公认是该剧中最有大智慧的人。对于剧中奶奶的离世,让是让观众狂飙眼泪,心疼不已。

于文娟:观众心目中的好媳妇

电视剧《手机》中,美丽善良,善解人意,自尊心很强从不给严守一添任何麻烦的好媳妇于文娟,虽然最后因为眼里不揉沙子和严守一离婚,独自抚养孩子,但是在很多男观众的心里,还是觉得于文娟是理想也是最想娶的好媳妇。

黑砖头:最有才,最惊艳

“我本逍遥一农民”,黑砖头的被公认是全局中最搞笑的一个,实在太有才,做人生活如这般三十六计,生活即使无路可走,还有一计——走为上策!作为严家庄最有才华的黑砖头,他经常会语出惊人,其中不无一些有哲理的话,当然最多的还是那些方言和英文交杂的雷人之语,笑死人不偿命。

黑砖头的经典搞笑语录:

哎呀,我的my god !

我家那个喂猪娘们

我本逍遥一农民啊!!!谁也无法拦着我,飘飘摇摇下凡尘。

我以为你长得很丑,没想到你长得很beatuiful。

我跟北京发生贸易了……

为什么手机的收视率没有三国高?

电视剧《手机》播出后,在观众中口碑极佳,收视却没拼过同期播放的《三国》,为什么《手机》叫好不叫座,究其原因总结了以下几点:

首先:据界内人事透露,电视剧《手机》的网络上的点击率在网络电视排行榜上是一路领先,《手机》原本的电视观众是被网络视频分流了,所以电视收视受到很大影响

其次:三国的故事是妇孺皆知,谁都能说三国讲三国,观众的参与性极高。相较而言,作为一部生活伦理剧的《手机》,观众面大多是中年知识分子,受众数量较少。

最后:电视剧《手机》故事更像散落一地的鸡毛,故事虽然精彩却节奏缓慢,需要静下心来好好看才能看出其味道来,所以只要我们觉得好看就行了,不必和收视率较真。

相关专题:

电视剧《手机》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息