腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》热播引争议 为何沙溢版孙策戏份少?

2010年05月28日14:48腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》热播引争议 为何沙溢版孙策戏份少?

沙溢版孙策

高希希导演今年的力作《新三国》全国热播,自然引发新一轮的舆论关注。免不了拿旧版《三国演义》(新版 旧版)进行比较,而随着电视剧的不断播出,观众开始质疑之声四起。除了部分剧情遭受质疑之外,剧中部分演员的扮演和表演也受到不同程度的质疑,而沙溢版孙策,真的成为了被历史遗忘的人物,更加令人费解。

在经历了陈好版“貂蝉”扮相大受批评,“董卓”被批演的像小孩之后,无独有偶,沙溢版孙策再次受到观众的强烈质疑。不是因为他的演技不好扮相不佳,而是观众对其表演意犹未尽,觉得这样的角色戏份太少,看起来不过瘾。 为何沙溢版“孙策”会让观众觉得意犹未尽就落幕了?这除了编剧将戏份删减的太少之外,对这位书中有勇有谋又开朗大方深得人心的“小霸王”进行匪夷所思的大刀阔斧的改编之余,更多的是沙溢的表演让观众觉得这才是一个原汁原味的“东吴小霸王”。沙溢版孙策演非常令人难忘。书中的“孙策”的为人开朗、直率、大度,善于听取部属的意见,很会用人,说话又有幽默感,因此赢得了士人、百姓的拥戴,士民都愿意为他拼命效忠。而沙溢多处演绎还是非常到位的,比如和大乔的初次见面那种一见钟情被她迷倒的深情,以及搜罗天下琴谱只为去向大乔提亲,还有孙策无能没有保护好父亲遗体的自责和愧疚,以及最后一场遇刺戏的无限忧愁和迷惘不舍等,沙溢的演绎和拿捏都让观众看到了一个非常血肉丰满的人物形象。

就这样,因为编剧对其角色改动太大,失去了原著很多的人物色彩,本来是演的非常出色的沙溢,却因此而给观众留下一些遗憾,也不免为其叫屈。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息