腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《80'后》四川获赞 爱恨青春直追《阳光灿烂》

2010年05月28日16:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《80'后》四川获盛赞 80后爱恨青春直追《阳光灿烂》

刘冬、李芳芳、张靓颖、陶帅

昨日,电影《80’后》导演李芳芳携主演刘冬,陶帅及电影主题歌演唱者张靓颖亮相四川大学。这也是该影片继北京、南京站后高校巡展的第三站。如同前两站的热烈场面一般,昨日主创一现身会场便受到了学生们的热烈追捧。

在小小的400人的全场,川大的学生们都被这部电影迷住了,在观看过程中,不时爆发出笑声,惊叹,更有同学为电影精彩之处而感动流泪。有同学表示,影片完全是80真实的故事和心理历程,因此影迷更愿意将这部电影看做是80后的青春写实

“中国太缺少这样的电影了”,一位生于87年的川大化学系同学在现场对记者感慨,,他继续坦言,“如果说姜文是用《阳光灿烂的日子》讲述了自己70后青春,那么《80后》无疑就是这一代80后的爱恨情仇,这里全是我经历的青春记忆。”

《80'后》四川获盛赞 80后爱恨青春直追《阳光灿烂》

刘冬

新女星刘冬引来大批铁杆粉丝

《80’后》的女主角刘冬的表演获得越来越多影迷的肯定。蒙特利尔电影节主席罗塞可说过:我相信通过这部作品,刘冬可以让全世界记住这位年轻的演员,她已经成为国际舞台一位冉冉升起的新星。

由刘冬塑造的沈星辰的角色,各地试映以来赚足了观众的泪水。昨天的成都还下着淅淅沥沥的小雨,即使在这种恶劣的天气下,一些歌迷在看完影片后,仍为了见刘冬一面等在化妆间外不愿离去。而作为80后的代表,刘冬表示自己今后在选择伴侣的时候,“感情是唯一的条件”。

《80'后》四川获盛赞 80后爱恨青春直追《阳光灿烂》

男主角陶帅母亲泪洒现场

男主角陶帅母亲泪洒现场

陶帅作为地地道道的成都人,此次影片来到家乡放映,肯定少不了一帮亲朋好友来助阵。昨日,陶帅的母亲亲临现场为儿子加油打气。特别是看到儿子在影片中的表现获得很多人的认可时尤感骄傲。孝顺的陶帅还在舞台上对妈妈大喊:妈妈,我爱你。让陶妈妈再次落下了感动的泪水。

电影《80'后》(原名《天长地久》)是曾编写《十七岁不哭》的才女李芳芳首度担当导演处女作,通过少女沈星辰与明远15年的爱情历程,贯穿了香港回归、中国申奥、非典、北京奥运会、张国荣逝世等历史大事,堪称80后的青春史诗。本片由张靓颖主唱影片的主题歌《这么近,那么远》,据了解,继成都站之后,《80’后》还将亮相武汉,广州,深圳,上海,杭州,最终于6月25日全面公映。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息