腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

黄维德演周瑜一波三折 张博抱怨孙权“没老婆”

2010年05月28日16:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

黄维德演周瑜一波三折 张博抱怨孙权“没老婆”

为演王张博头顶8斤“顶” 黄维德怜惜片中“宝马”

主持人有鸣:其实我们看这个戏,人物性格已经揣摩得很深刻了,但是我们从外表来看,这一次的服装造型做得非常好,包括以前的衣服一层加一层,拍戏的时候应该也挺辛苦的。

张博:我的印象停留在大竹帘子上。很重,因为我没有拍过古装戏。开场就顶着好几斤的大竹帘子一会儿就晕了,然后就被催眠掉了,后来我的脑袋被压了这么长的一个口子。很沉的,是很实在的珠子,光在前面,还得晃。而且那个衣服特别厚,冬天还好,比较厚应该比较暖和,我就赶上了一场特别冷的衣服在那儿舞剑,冻得够呛。

主持人有鸣:我们拍戏经常会遇到冬天拍夏天的戏,夏天拍冬天的戏。而且古代又不会有衬衫。

张博:我们是从衬衫拍回衬衫。

主持人有鸣:周瑜的衣服?

黄维德:周瑜的衣服是盔甲,年轻的时候是布衣,后来是大都督了,大概就是这些衣服,没有什么特别的。

主持人有鸣:刚才我们在开场的时候聊到马。

黄维德:我讲过它几件事,它摔我也不是什么新闻了。刚开始我那批马,何润东他们也给他骑过这匹马,因为我那匹马是纯白色的,纯血马,大家都说它非常帅气,毛都是白色的,披着的,它比一般的马要高半个头,生性非常敏感,因为他干赛马的,他的性格就比人家敏感,他也不喜欢别的马跟他并驾齐驱,你很容易就可以看到他的骄傲,这匹马的性格很明显,你准备上的时候,它就不想让你上,你脚一踩上自己就移开了,你很明显的就知道它是一匹很难以相处得马,这是刚开始我对它的第一印象。

上去了之后我就开始拍,只要马一动之后我就开始紧张,因为拍戏的时候横店的马都很钝,你让它跑一拉它就知道跑。你知道赛马当时都是在它身上轻轻的点,一点之后它马上就知道,所以它对于你给他的任何操作它是不屑一顾,它觉得手法太粗糙,你这是外行人上来。没事整整你,就在这种状态下拍了一两个礼拜。

有一段时间我突然没戏了,听说把我这匹马拿给大家拍了,反正它已经退了,也不是真正的赛马了,就开始给大家使用了,然后千军万马需要开始乱骑,你也知道哪些人凶起来,武行这些人要你怎么样你不怎么样,那个马他们硬是让它那样。几个礼拜之后我突然回去拍了一场大都督的戏,我远远的看到我那匹马,马毛都掉了很多,我就感觉那个人掉头发一样,好像情绪不是很高涨,我站在它旁边看了一会儿,我觉得它的两眼空洞,感觉是反正我就这样了。你可以很清楚的看到那个马它对人世的不留恋,它所有的骄傲都被摧毁了,它站在那边动也不动,没有什么。我上去的时候基本上它对我没有什么感觉了,不再是当初那匹骄傲的马了,上去之后让它左转就左转,让它右转就右转,做什么都没有关系,放弃了它自己的自尊,你清楚的感觉到它有多悲哀,其实连我最后都受不了了,我安慰它一下,没关系,再怎么说你也是一匹好马,将来有机会你还是在一般的马当中是佼佼者,不必那么难过,但是那个时候它已经彻底放弃了。

张博:它那个马是快,我骑了一次,哥哥出事了,我赶回来带着大家伙儿,很难合群,就是一开始噌一下子。

黄维德演周瑜一波三折 张博抱怨孙权“没老婆”

黄维德:一般的马大家都跑,它也跑,它永远是不想跟人家做一样的事。

张博:而且一开机开始,跑到那儿之后,其他的马半天进不了唤,摄影老师说一定压住它,根本压不住。后来我们那个距离,本来要拍一个长长的,到这儿停一个摇臂抡起来,它玩命儿的往前跑,后来摇它之后,它赶回来。

黄维德:三二一开始的时候它一跑,你就感觉到它突然之间兴奋了,越来越快,其实不需要这么快。

张博:我们组里有两匹非常好的马,去练马的时候在马场,那匹赤兔是不拴的,是从英国运过来的,它是属于下午两点半拉出来溜一溜,然后回去休息了,每次弄出来之后其他马场的很多马趾高气扬特别大,目中无人,所有的马都躲着它,那天何润东去骑那个马,上去之后根本没有办法,两下就下来了,抓不住,还要一手拿着四米的兵器,根本就不试了,马上就下来。

黄维德:我被我的马摔,那个经验是从来没有过的,一般的马想办法摔你都是很正常的,那匹马其实无心摔我,开始拍戏千军万马大家一起往前冲很简单的一个画面,开始了,它开始挂档了,前面有一个现场的指导叫我们往这儿走,比如说他叫我们跑一跑,让我们往左转,其实当时要往右转了,他叫我们往那儿走,我跑跑跑,我看他往这儿一指,我这个马跑这么快,一般的马右转就是这样慢慢就转过来了,那匹马我下一个指令就右转,他的右转是跳向左边,连转带弯直接左传,它的那个转弯就算是成吉思汗在上面也得被摔下来。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息