腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

黄维德演周瑜一波三折 张博抱怨孙权“没老婆”

2010年05月28日16:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

黄维德演周瑜一波三折 张博抱怨孙权“没老婆”

入行多年笑看绯闻 黄维德现场开嗓再现经典

主持人有鸣:这个行业您从事了很多年,再回头看的话,您享受这个过程吗?

黄维德:蛮好玩的,我觉得每天都有新的状况发生,很多始料未及的状况都陆陆续续都会出来。能冷眼看就冷眼看,有的时候情绪被波动一下,也波动波动,就当成人生短短的很无聊的几十年还带点情绪。

主持人有鸣:其实身为一个艺人就有很多外界的猜测包括一些捕风捉影的事情,你的生命中要接受很多这样的冲撞。

黄维德:娱乐环境跟早些年的娱乐环境慢慢不一样了,跟这个娱乐相关产业的每一个人他所要面对的事情跟他做任何事情的目的有的时候也不太一样。

张博:现在有这么一句话“走自己的路让别人说去吧,说自己的话让别人录去吧。”

主持人有鸣:所以当艺人你可能会牺牲掉相对于常人来说的自由,但是你能收获到不同的人生体验。

黄维德:这个自己去体会吧。

主持人有鸣:比如说一开始新闻出来的时候你会觉得很不爽,有些人炒作,有些人爆一些捕风捉影的事情。

黄维德:其实我这个人的反应,当我一看到一个新闻的时候,我第一反应一定是我会冷笑,我对这种很奇怪的新闻的时候我就会想到很多很有意思的回答也好或者是什么。因为我也不知道,这可能跟我们刚才前面讲的,也许我是慢热型,所以我如果再细细琢磨这件事情,可能琢磨到一定程度的时候我会开始有一点小生气了。我再想想我会觉得反正人的思路会慢慢慢慢就复杂化,复杂化,没有像一开始那么单纯,到最后我就觉得随便,反正这个生态就是这样的,你也阻止不了什么事情。

张博:“既成瑜何生亮”。

主持人有鸣:今天晚上播这一集吗?

张博:还没有到。

主持人有鸣:我第一次看黄大哥的戏是我们上中学的时候,那个时候上中学很喜欢看娱乐新闻,晚上大陆这边6点是动画片,看到什么灌篮高手,6点半开始播娱乐新闻,就开始看,那个时候有些台会播一些电视剧,那个时候我们家我是霸主,我看电视没有人跟我抢,那个时候我妈开始跟我抢电视,我想奇怪了,我妈从来没有跟我抢电视,为什么开始跟我抢电视,那个时候在播《飞龙在天》。

黄维德:你们家在哪里?

黄维德演周瑜一波三折 张博抱怨孙权“没老婆”

主持人有鸣:我们家是闽南的。

黄维德:其实你在讲,在我从事这个行业周边带来的不管是好的或者是负面的,其实我最大的快乐仍然是在于当有的人认为你演这个角色之后,我觉得这个角色真的会给我一种什么感动或者是给我一种不舍或者是我很为他感到难过或者上哀伤的时候,当他们认同我在这个表演上付出的心血的时候我觉得一切都够。对于我来讲,我为了要能够有呈现这些东西的机会的时候而承担这些东西,我认为一切都足够了。

其实《飞龙在天》,等于是我拍完《怀玉公主》的第二部电视剧而已,那个时候我们在台湾获得了空前的胜利。

主持人有鸣:200多集。

黄维德:248集,280个小时。我们那个时候最高收视率到24%,那时候我们的戏出来台湾是万人空巷。

主持人有鸣:我那个时候不让我妈看那个台,然后我妈就端着饭到隔壁阿姨家去看,它中间会有过渡,就会放那个歌,(现场唱歌),那个时候一播这个,整栋楼都在放这个音乐。

张博:从那个时候你就是“王后的男人”。

黄维德:以后不要涉及到这个部分。

主持人有鸣:接下来两位都有新的戏就要拍了,马上就要上了,今天我们很开心,我们能跟两位一起聊天,聊到现在的戏,将来的戏还有以前好看的戏,也希望两位将来有更好的作品跟大家见面,今天谢谢两位,谢谢!

黄维德:聊得很愉快,谢谢!

张博:谢谢!

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息