腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》张博变身乖乖仔 可爱版孙权惹人爱

2010年05月28日17:47腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》张博变身乖乖仔 可爱版孙权惹人爱

张博新《三国》剧照

自从张博饰演的孙权在新版《三国》中亮相以来,阴险、心计、城府极深……一系列“腹黑”评价接踵而至。然而直至昨天,当张博在母亲吴国太面前变成一个乖乖仔的时候,很多观众都被他那副撒娇耍赖的模样逗乐了,说从没想过孙权竟会有如此可爱的一面,完全颠覆了孙权“第一腹黑男”的形象。

昨晚新《三国》刚刚播完,网上对于孙权的评价就漫天遍地的铺散开。虽然之前张博接受采访的时候也曾说过,孙权面对母亲时候的语气和表情十分孩子气,完全不像一个君王,但当昨晚那个一脸傻笑、向母亲撒娇耍赖的孙权出现在观众眼前的时候,大家还是被“雷”到了。

“看到孙权被他母亲骂时候的那个表情,太可爱了。”

“看他后来坐在台阶上泄气的那小样,原来腹黑孙权也有萌的时候。”

“孙权开始总绷着脸做腹黑状,后来看到他这一笑,觉得人立马帅多了。”

“人物性格不那么绝对和单一,才更真实。人都是有多个侧面的,就算是孙权那样少年老成的,在自己母亲面前也还是孩子一个,何况本来说孙权就很孝顺的。”

……

无疑,张博昨晚的“童真”表现是被观众认可的。然而,是什么原因让观众在这么短的时间里接受一个腹黑男的转变呢?这其中大有文章。

首先,当听说周瑜献计将小妹嫁与刘备的时候,孙权第一个反应就是怕母亲舍不得;即便最终决定向母亲隐瞒此事,孙权内心依然极度焦虑不安;随后,当鲁肃告知孙权,刘备迎娶小妹的事情已经搞得满城风雨人人皆知的时候,孙权心系的头等大事,依然是怕此事传到母亲耳朵里,惹她老人家生气。两场戏,两个精彩的伏笔,为后面孙权所表现出来的对母亲的忌惮,顺理成章作了铺垫。

再说孙权和吴国太的那场对手戏,孙权几度想要张口辩解,都被母亲喝斥回去。当孙权像个做错事的小孩一样束手无策、堆出笑脸用讨好的眼神偷看母亲脸色的时候,观众都被张博的表演逗乐了,几乎忘了,眼前这个可爱的孩童,就是那个深谋远虑的“心计男”孙权。

当被问及是否会像孙权这样跟母亲撒娇时,张博毫不隐瞒地说,这场戏几乎算是自己的本色表演,平日如果惹妈妈生气了,他肯定会马不停蹄赶回家,并买上妈妈喜欢的东西回去“拍马屁”献宝。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息