腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 凡人演唱会 > 正文

凡人二重唱演唱会满场经典 没有华服只有音乐

2010年05月29日17:35腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

凡人二重唱演唱会满场经典 没有华服只有音乐

凡人二重唱演唱会满场经典 没有华服只有音乐

凡人二重唱演唱会满场经典 没有华服只有音乐

凡人二重唱演唱会满场经典 没有华服只有音乐

5月28日晚上,凡人二重唱(莫凡、袁惟仁)北京“凡人民谣FUN”演唱会热闹开唱。袁惟仁和莫凡整场演唱会身着T恤短裤,两把吉他搭配现场天王级别的乐队,上演了一出北京城市夜晚的音乐盛宴,满场19首歌都堪称经典,多次引发大合唱。音乐人李泉包小柏、毕晓世、邰智源最后一同上台合唱《童年》感动全场。星光六班冠军胡夏、著名女主播谢楠到场祝贺。

成军20年的凡人二重唱凭借对音乐的执着和坚持,至今创作了众多经典歌曲。演唱会由三个单元组成:第一部分《杜鹃鸟的黄昏》等凡人二重唱的代表歌曲,分别代表不同年代创作和演唱的星路历程;第二部分《旋木》等袁惟仁、莫凡创作的经典歌曲,代表他们作为音乐人区别于原唱的民谣风格;第三部分《花房姑娘》等像音乐大师和偶像致敬的歌曲,代表凡人二重唱在今后的音乐道路上不但会继续向前,而且会时常回头看看,温习前辈走过的路途。

演唱会现场,不少莫凡和袁惟仁年轻时的照片浮现在大屏幕上,观众惊讶的同时,不忘调侃“小胖老师你瘦了”,而小胖也接招调侃回应,现场气氛十分轻松。笔者采访了观看演唱会的观众,他表示自己通过现场LIVE SHOW近距离的接触,和明星一起唱歌,放松的同时还为工作减压,心情大好。

演唱会的高潮出现三次:一是袁惟仁自弹吉他唱出《勇敢一点》时流露出淡淡的忧伤让全场为之动容,掌声如雷;二是观众点唱环节,凡人改编了崔健原唱的摇滚版《花房姑娘》气氛HIGH到极点;最后凡人邀请到场的音乐人好朋友李泉、包小柏、邰智源、毕晓世一同上台,大家合唱了一个加长版的《童年》(原唱罗大佑),将演唱会带进了最后一个高潮,也是整场演唱会的结束。

与众多偶像艺人的演唱会相比,凡人演唱会似乎缺少了华丽的服装和复杂的道具,两个人穿着简单轻松的T恤和短裤、运动鞋就完成了2个多小时的演唱会,甚至没换衣服。不少观众表示可以理解:“真正的好音乐不需要华丽的包装。”

相关专题:

凡人演唱会
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息