腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 华鼎奖 > 正文

华鼎奖公众满意度调查 章子怡意外得奖未现身

2010年05月30日08:18华西都市报杜恩湖我要评论(0)
字号:T|T

华鼎奖公众满意度调查 章子怡意外得奖未现身

小章:谢谢大家,好意心领了。低调,低调。(设计台词

昨晚,北京京西宾馆礼堂,备受关注的华鼎奖第三届演艺名人公众形象满意度调查颁奖盛典举行。赵本山曾志伟韩三平周迅陈奕迅容祖儿、李少红、刘晓庆等近百位演艺界明星大腕现身,现场见证华鼎奖最终归宿。此前备受争议的章子怡虽然当天未到场领奖,但却意外进入获奖名单。

章子怡为什么能获奖?组委会介绍获奖理由:章子怡在今年西南大旱、玉树地震中,不惧流言,仍坚持捐款做公益,感动了观众和专家评委。

歌唱界陈奕迅封王那英惜败

在颁奖典礼之前,就已经有媒体根据提名将本届颁奖典礼的结果预料得十分清楚,因而也使得本届颁奖典礼的结果没有多少神秘感。已经称霸香港乐坛多年的陈奕迅果然再次成为中国年度歌唱最佳表现男歌手,无愧为香港乐坛当之无愧的一哥,张学友、王力宏和林俊杰未能捧回大奖。

而女歌手方面,容祖儿爆冷揽得中国年度歌唱最佳表现女演员,这次爆冷让去年重新复出的那英梦想破灭。而因病三年未在公众前亮相的田震也最终未能出席典礼。

曲艺界小沈阳成最大赢家

作为揭晓演艺界“老百姓口碑”的大型盛典,当天颁出的戏剧、新锐演员、舞蹈演员、电视主持人等公众形象满意度调查第一名获得者分别是于魁智、小沈阳、张继刚、崔永元、韩红、黄宏、孙红雷、周迅和韩三平。

当天,小沈阳成为最大赢家,在五个调查指标:专业素养、道德修养、社会影响、商业价值、公益行为上,小沈阳包揽了新锐演员公众形象满意度调查和新锐演员商业价值满意度调查第一名。而主办方也特意让赵本山为小沈阳颁奖。

赵本山荣获工作满意度第一名,轮到冯小刚上台当颁奖嘉宾。当冯小刚念颁奖理由时,不知道是近视眼还是故意幽默:“他是亿万人民喜爱的小品王,他就是来自黑社会的赵本山,不对,他是来自黑

土地的赵本山。”现场哄堂大笑。这时,赵本山上台领奖,他幽默地在冯小刚脸上轻轻打了一下:“这家伙,我明明是来自黑土地,他硬给我说成是黑社会,这玩笑开得太大了。”又是一阵哄堂大笑。

很意外章子怡榜上有名

章子怡因“泼墨门”、“捐款门”等事件令其公众形象一落千丈,虽然如此,但她在满意榜排名却相当靠前,此前不少网友致电组委会表示抵制章子怡,甚至要求修改甚至

取消此前对章子怡的评分。不过记者在获奖名单中意外发现,章子怡非但没被淘汰出局,还与冯小刚、曾志伟、胡玫、唐国强、刘岩、李少红、陈维亚、阎维文、陈宝国共同获得了中国最佳公众形象演艺名人。不过或许是“底气不足”,当天章子怡并未亲临现场,因此现场也没有向大家公布她获奖的消息。

据了解,章子怡任凭负面报道,彻底坚持公益无罪,她还要继续做善事。接下来,估计章子怡在6月还要到四川灾区看望孩子们,给他们送文具等学习用品。

对此,华鼎课题组秘书长王堃表示,华鼎奖是代表“老百姓口碑”的奖项,目前对章子怡的民意应该受到充分尊重,“这也给演艺明星们敲了警钟,公众形象不是固定的,会因他们的每一个举止而发生变化。在公众心中建立良好公众形象,要日积月累;毁掉形象,真的可能就是瞬间。所以,作为公众人物,明星们要随时严格要求自己。”同时,王堃也希望章子怡能正确面对危机,“章子怡是个很优秀很用功的演员,我期待章子怡口碑转好的时候,能来到华鼎之夜,郑重接受代表‘老百姓口碑’的华鼎奖。”

再爆冷陈坤摘最佳男演员奖

中国年度影视最佳表现男演员颁奖时,陈坤因《建国大业》和《花木兰》击败张国立、葛优、李幼斌和梁朝伟爆冷夺魁。他冲破众多老戏骨的“包围”,因新锐而受最大赞赏。至于前几年在各大颁奖礼上风光无限的老戏骨们,当天都集体缺席,只有陈坤一人出席。

记者现场看见:在昨晚的提名名单中,有个有趣的现象,不少名人都在跨行“生存”,比如最佳年度新锐演员中,歌手陈楚生、蒲巴甲和韩庚却被提名。

相关专题:

华鼎奖
[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息