腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

唐季礼拍成都版《非诚勿扰》 陈坤要谈场跨国恋

2010年05月30日08:32华西都市报马丹我要评论(0)
字号:T|T

唐季礼拍成都版《非诚勿扰》 陈坤要谈场跨国恋

唐季礼要来蓉拍温婉的爱情摄影刘亮 走出私生子阴影的陈坤这边当主角,那边拿大奖

唐季礼拍成都版《非诚勿扰》 陈坤要谈场跨国恋

唐季礼

唐季礼拍成都版《非诚勿扰》 陈坤要谈场跨国恋

陈坤刚成为横滨友好观光大使

拍完《神话》之后,唐季礼就再没执导筒,而是担任制片人。昨日,身为制片人的唐季礼现身成都,为自己担任监制、将于7月在成都开拍的《双色岛》做前期筹备。唐季礼自言很忙,除了这部影片外,还有与成龙合作的《十二生肖》和电视剧《岳飞》,所以就连自己的新片《急先锋》也只有推迟到明年。关于女主角,唐季礼毫不避讳地坦言,要请章子怡

筹划转型

让新导演在成都拍片

《神话》之后,唐季礼似乎就淡出了导演行业,这几年他都忙些什么?唐季礼说:“我其实手头的项目很多,(这些年忙着)在内地建院线、办自己的经纪公司、负责投资人才培训,还有电影的制作发行,更多的是幕后的项目,导演的工作要暂时缓一缓。”

唐季礼笑言自己这一次到成都就是为新片《双色岛》做前期筹备的。虽然不是自己导演,但身为监制的他仍一丝不苟。唐季礼说:“《双色岛》是我们公司一个年轻导演计划的项目。孔玟燕导演在台湾很有名,他很会用画面镜头来讲故事,又有剧本,我就帮他拍这样一部片子。”

唐季礼说自己之所以会为新导演卖力,就是因为自己第一次当导演的经历太惨痛。“拍《魔域飞龙》,那时候没人给我当监制,拍得好辛苦。后来嘉禾因为这部片子看重我,又让我和成龙合作(《警察故事3》),后来才顺利了起来。新导演有创意、有激情,但是融资、选材方面缺经验,我作

制片也是希望他们不要像我们当年那样辛苦。”

故事揭秘

陈坤演绎成都版《非诚勿扰》

身为监制的唐季礼透露,《双色岛》将在成都和日本冲绳两个城市取景,讲述的是发生在这两个城市之间的一段轻松的爱情故事。至于故事内容,投资方却提前揭了秘:成都青年刘扬和青梅竹马的女友小红感情甚笃,约好在结婚前一起去冲绳看海。但是就在大学毕业前几个月,小红却因病亡故,沉浸在伤痛里不能自拔的刘扬带着小红的骨灰盒一起去了冲绳,在那里,他遇到了一个开朗的冲绳女孩夏子,在夏子热心的帮助下,刘扬不知不觉间走出了伤痛的阴影……这有点类似于冯小刚的《非诚勿扰》,都是讲述的是都市男女如何寻求真爱的故事。唐季礼笑言对导演有信心。“导演孔玟燕之前在台湾广告界很有名,从业18年,获了很多奖。他的画面叙事能力非常好,我相信他能拍出成都独特的风景特点。”包括九寨沟、贡嘎山、攀西大裂谷等四川美景都将呈现在电影当中。

而影片阵容,唐季礼则表示将会在上海电影节期间公布。有人问其老搭档成龙是否会参演,唐季礼神秘地表示自己会考虑。“那么林心如(他的前绯闻女友)呢?”唐季礼笑得很和气,“如果故事合适,会请心如的。”据悉,影片已锁定了陈坤和凭偶像剧《换换爱》在台湾人气很旺的日本混血女星福本幸子。

下部新片

想请章子怡搭档甄子丹

身为监制的唐季礼坦言监制项目甚多,除了《双色岛》外,还有成龙的第100部电影《十二生肖》;与成龙合作的电视剧《岳飞》等等,至于自己此前宣布的3D动作大片《急先锋》只有推迟到明年,而此前也传闻男女主角将会是甄子丹和章子怡。“现在女主角还没有定,只是跟章子怡谈过。”问起是否会担心身陷泼墨门的章子怡会影响票房,唐季礼直言没考虑这么多。“不会影响的。我个人很欣赏她的演技,而且我也不看这些新闻。”

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息