腾讯娱乐 X特步 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

专访于和伟:高希希“三顾茅庐”请“刘备”

2010年05月31日09:15腾讯娱乐小轩我要评论(0)
字号:T|T

专访于和伟:高希希“三顾茅庐”请“刘备”

于和伟畅聊《三国》人物

■ 谈曹操戏份

很多网友都评价,这个新《三国》曹操的戏份太多。而于和伟则认为,曹操本来就是主角。民间也流传,曹操死了,三国就基本结束了。

所以对于曹操这个角色,于和伟很有挑战欲望,他说,如果有机会,一定要挑战。

如果有机会一定挑战曹操

腾讯娱乐:三国曹操的戏份很多,尤其是新《三国》,有网友评价说,“桃园三结义”还不如曹操的一泡尿时间长,你觉得新《三国》是不是太倾向曹操了?

于和伟:其实照我说,三国就两个人物,曹操和刘备。整个历史线索也大部分据曹操展开。民间不就是说,三国自曹操死后,基本就结束了嘛。围绕曹操展开的章回,回回都是经典。曹操这个人物有他的性格,人物的状态是相当丰满的。

腾讯娱乐:看来你很喜欢曹操这个角色,如果让你演曹操,你会乐意接受吗?

于和伟:如果再演一次,我当然想挑战曹操的角色。他是乱世枭雄,亦正亦邪,有他奸恶的一面,也有他人性的一面。就一个艺术角色来说,曹操的性格很丰富,特立独行。很有挑战,是演员都不会放过这个机会的。

腾讯娱乐:陈建斌跟您的对手戏,你觉得陈氏曹操的特色是什么?陈氏曹操哪点最讨你喜欢?

于和伟:陈建斌最大的特点是有想法,在表演中不断的去探索和创作,将曹操这个人物刻画的相当丰满。我觉得曹操在官渡之战时邀请袁绍喝茶的那回演的很到位,一盏茶的功夫连施三计,把曹操奸诈的嘴脸、谋略刻画的入木三分,相当精彩。

文/腾讯娱乐 小轩

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息