腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

冯小刚赞徐帆演技 一人撑起《大地震》的“魂”

2010年05月31日09:21京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

由冯小刚执导的电影《唐山大地震》将于7月22日公映。昨天,该片举办官网启动仪式,导演冯小刚携主演徐帆、张国强、王子文、张子枫、张家骏到场,“我们的全家福”征集活动同时启动。

冯小刚说,对于地震亲历者,亲情是支撑他们活下去的希望和勇气。现场,他携主创启动了“我们的全家福”照片故事征集活动。

现场展示了一张道具照片——徐帆饰演的李元妮、张国强饰演的方大强和他们的龙凤胎儿女站在一起,面对镜头有点局促地微笑,这张全家福被李元妮珍藏了32年。各位主创也纷纷拿出自己家庭的全家福,与媒体和网友分享。

冯小刚再次盛赞徐帆的表现,称她撑起了整部电影的魂。7年没和冯导合作的徐帆说:“这次他给我的创作空间很大,让我能很自如地传达想演的东西。”

《决战刹马镇》发布会上,导演李蔚然向冯小刚宣战,称不明白冯小刚为何自称“孤独求败”。对此,冯小刚回应道:“他不是想不明白我为什么独孤求败吗?等《唐山大地震》上映他就明白了,事实会证明我是正确的。每次我说票房要过几亿,你们都质疑我,但每次都证明我是对的。我是个真性情的人,要是我说假话、大话,我会心虚。”

冯小刚询问在场媒体:“以前都是媒体问我,今天我问大家一次,请你们仔细回忆一下,冯小刚对自己电影的票房到底有没有说过大话?”台下媒体齐声回应:“没有。”冯小刚笑着说:“谢谢大家。我随时欢迎想挑战的电影和《唐山大地震》同时上映。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息