腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

周杰伦玩古董开餐厅 被美媒体评为“创意商人”

2010年05月31日09:25重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

周杰伦玩古董开餐厅 被美媒体评为“创意商人”

本报讯(记者 薛姣)在娱乐圈里,周杰伦的歌征服了不少喜欢音乐的人。近日,美国最新一期《Fast Company》杂志企划“商场中最有创意的100人”特刊,他与Lady Gaga、jay-z成为三名入榜歌手,同时也是唯一的华语艺人。其实除了在音乐上周杰伦有创意外,在商场上他也是一个很有想法的人。但同样是艺人做生意,怎么结果就差别这么大呢?昨日有新闻称,曾经红遍一时的歌手屠洪刚经商两年,生意做得不顺心,准备重返娱乐圈。下面小记就将周董的生意经理一理,不知道对屠洪刚有没有一点启发。

古董

兴趣也能赚钱 古董车不仅是藏品

记者曾多次采访周杰伦,除了音乐、电影,他最愿意聊的就是他的兴趣爱好——古董车。虽然目前周杰伦把古董车作为收藏品,但实际上周董早就把算盘打好了。周董目前手上有多少辆古董车,他毫不避讳地供出:“有转卖的,也有报废的,现在手上还剩五六辆。”而这五六辆连买带修共价值50万元人民币,不过在专业车商估价后,市价最高约值160万元人民币。

借鉴点:可以把兴趣和生意做到你中有我我中有你,赚钱也成了一种享受。

餐饮

名气带动生意 餐厅生意好开分店

除了收藏车,周杰伦对意大利美食也有兴趣。2006年,周杰伦进军饮食业,投资125万元人民币与朋友在台北市开了一间意大利餐厅,取名为“Mr.J义法厨房”。

开业后经营情况十分理想,经媒体曝光后生意更加兴隆,不但大批歌迷慕名而来,爱吃意大利美食的周杰伦也常到店里用餐。不足一年即收回成本,使周董对饮食业信心大增。随后,Mr.J二分店也低调开张。

借鉴点:时不时到店里面坐坐,相信很多粉丝有机会都会到这里来用餐,好碰见偶像,无形中带动了生意。

服装

理想第一赚钱第二 创造自己的服装品牌

总是潮人装扮的周杰伦其实早就拥有了自己的品牌和潮店。根据周董自己的说法,当初开店是为了实现自己儿时的梦想。“其实也就是小时候的梦想,想开一家鞋店或者运动品牌店,因为喜欢篮球的关系,想想可以不花钱就有鞋子可以穿也不错。”

不过周杰伦表示,比起餐厅自己的服装店生意不算好。不过这并不妨碍周杰伦实现自己的梦想,“我做生意的观念并不是赚钱,就是为了实现梦想,和朋友一起做,也可以帮朋友一同实现梦想,平时没事还可以有个地方聚聚。”

借鉴点:有理想才有动力,同时又可以帮助喜欢这个行业的朋友实现梦想,就算不能赚到盆满钵满,也能在朋友圈中赚个好口碑。

电视

见势不对立马撤退

《熊猫人》失败总结经验教训

虽然周杰伦其他生意做得风风火火,但是投资的电视剧《熊猫人》让他大败。周杰伦曾对记者说:“当电视剧的导演非常累,如果没什么意外,今后应该不会再接拍电视剧了。”

同时他承认《熊猫人》让自己得到了教训,当初他对《熊猫人》期待太高,但结果却出乎意料。

借鉴点:在不擅长的领域一定要慎重决定。

唱片

创意最值钱

带着新想法做老本行

周杰伦自己也承认,还是做音乐最得心应手。但即便是自己最擅长的东西,他也花了很多心思。比如在新专辑中首度尝试BLUES曲风,同时以Fingerstyle指法弹吉他,大跳复古洛克舞步。

借鉴点:屠洪刚除了回归乐坛,也打算拍电影了,在音乐、电影泛滥的今天,没点新意真不行。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息