腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《出水芙蓉》 > 正文

《出水芙蓉》阿娇方力申爆长洲岛“入赘之谜”

2010年05月31日09:49新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

《出水芙蓉》阿娇方力申爆长洲岛“入赘之谜”

《出水芙蓉》剧照

新快报讯(记者 刘嫣)前不久在北京举行发布会的《出水芙蓉》,除了拿“阿娇”作为最大的话题外,其实片中的拍摄地“长洲岛”也是一大吸引之处。

据了解,导演刘镇伟本人就是在长洲出生长大的,他曾经说过长洲是香港大都市之外,一个保持着传统风貌的地方。“现在的年轻人,表面看多几个男朋友、女朋友没所谓,其实在他们的内心深处,是希望有一个人,一生一世不分开的。”而之所以选中自己的家乡作为这部电影的拍摄地,就是因为长洲有一个很奇特的婚姻风俗——一个男人要是爱上长洲岛的女人,就别想走了,一定会入赘在当地。所以片中有一个很经典的情节,就是阿娇方力申“绑架”到长洲岛,在一分一秒的相处中,两人最终从仇人变成了情侣,方力申似乎也中了长洲岛的“爱情魔咒”。

谈到长洲这个地方,从小在香港长大的阿娇说:“我觉得长洲与香港没什么分别的,只是长洲有些人是不睡觉的,晚上到处都有人吃宵夜,好多东西吃。我知道当地之所以民风淳朴,是因为他们从小到大都在一个岛这么小的地方长大,互相走动,都能撞到,所以这样大家平时就互相帮助啦、互相合作。”

另外,为了让观众也能感受到长洲的魅力,片方还特别搞了一个“看《出水芙蓉》赢长洲岛浪漫之旅”的观影活动。赢得奖励的观众就可以在2010香港节庆年期间,免费到《出水芙蓉》的拍摄外景地——长洲去游览。

(新快报)

相关专题:

电影《出水芙蓉》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息