腾讯娱乐 X特步 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

高希希点评三国人物:交朋友宁交曹操不交刘备

2010年05月31日10:43重庆晚报王琼我要评论(0)
字号:T|T

高希希点评三国人物:交朋友宁交曹操不交刘备

陈建斌饰演曹操

随着新《三国》热播,在收视率节节攀高的同时,争议也不断。导演高希希日前做客《凤凰·非常道》,笑对众多网友和观众的“板砖”。

点评 刘备像高干子弟

高希希说,过去的版本人物脸谱化非常严重。在新的版本中,创作团队努力做的就是将人物丰富化、合理化。那么怎样看待剧中人物?高希希认为,作为皇室之后的刘备就像当今的“高干子弟”,如果只是单纯的虚伪或软弱是不可能成大事的,不论是张飞关羽还是诸葛亮,他们都是基于刘备的真诚才能够一直辅佐他,但人物本身也确实有虚伪的方面,这是时局造成的。

而作为刘备大将的赵云被高希希看作是最懂得职场之道的,比关羽张飞要强得多。而一直被人们认为是奸雄的曹操在高希希心中是最纯粹坦荡的人,不论对错,至少这个人物是干净的,因此高希希认为,交朋友宁交曹操不交刘备。

观点 用大明星狐假虎威

自称曾经在电影上惨遭滑铁卢的高希希对于电影还是充满了热情,被问及下一步动向的时候,高希希还是希望能够在电影上有所建树。高希希说,也许自己也会在拍摄电影的时候起用大明星,但那完全是狐假虎威,为了宣传效果而已。高希希认为一部电影要成功,选择合适的题材、拥有现实感才是最重要的。 记者 王琼

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息