腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》周瑜被气死 观众才认可黄维德

2010年05月31日11:06华西都市报杨帆我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》周瑜被气死 观众才认可黄维德

重头戏“卧龙吊孝”一晃而过

新《三国》周瑜被气死 观众才认可黄维德

黄维德饰演周瑜

新《三国》周瑜被气死 观众才认可黄维德

黄维德(右)和陆毅

“既生瑜,何生亮?”昨日晚,新《三国》第57集和58集上演,是一段比较精彩的智谋戏。周瑜想要假途灭虢,被诸葛亮识破,最后被活活气死,鲁肃领东吴大都督之职,然后诸葛亮只身前来为周瑜吊孝,灵堂前一番悲伤与灿烂辞章令东吴众将感动不已。陆毅扮演的诸葛亮把本来是一出重头戏的“卧龙吊孝”演得一笔带过,让人感到比较“杯具”。而黄维德版的周瑜之死,则让不少三国迷感动唏嘘不已,有些人甚至改变了之前认为这个“美周郎”有些名不符实的看法。

被气死了

黄维德才被“加分”

新《三国》中讲述孙刘两大军事阵营联手抗曹的故事是整部剧集的重头戏,而诸葛亮和周瑜互拼谋略则更是重中之中。昨晚,随着周瑜在床榻上一声临死前的悲呼:“既生瑜,何生亮?”,三国迷在这部剧里再也看不到这两位才子斗智斗法的好戏了。57集中,周瑜想要假途灭虢,被诸葛亮识破,这中间一来一往的算计,比以往的智谋戏节奏更紧张一些。而且又是周瑜的最后一战,最后周瑜大败,病入膏肓,临撤军前,远远地望了一眼荆州。黄维德版的周瑜自亮相以来被一些网友认为扮相不够俊美,甚至有人调侃他把“美周郎”演成了“美洲狼”,这是因为和伊能静爆出“牵手门”之后,黄维德的形象大打折扣。可是当晚他最后一场戏,使出浑身解数,把周瑜壮志未酬的那种悲凉感觉演绎得还算到位,感动了不少人,之前抨击黄维德的三国迷也表示,这场扭转乾坤的悲情戏为他加分了。

“龙套帝”后

昨晚再现“龙套路”

继杨彤在新《三国》中扮演太监、小厮、军将、幕僚、文士、路人、世家公子等10多个角色被网友封为“龙套帝”之后,昨晚再现“龙套路”。57集中,周瑜攻荆州中计战败后返回东吴,一众残兵败将走在一条路上,还是那几棵断肠松树,还是那条山坡小道,有眼尖的剧迷指出,这条路在之前数集中已经出现过若干次了,“怎么导演如此喜欢这条路,它也是龙套演员啊!”

“卧龙吊孝”缩水

庞统亮相摆乌龙

“卧龙吊孝”也是《三国演义》(新版 旧版)原著中的一出重头戏,周瑜死后,诸葛亮孤身前去为他吊孝,凭借其真情、雄辩和煽情的话语,深明大义的诸葛亮再次用自己高超的RP打动了东吴朝野,于是孙权吕蒙等人放弃了报仇计划,诸葛亮安然回到荆州,“卧龙吊孝”也是京剧中的经典剧目,上百年来传唱不衰。可是在58集中,高希希把应该浓墨重彩表现的“卧龙吊孝”再次缩水,“陆诸葛”在周瑜灵堂里出场时间极短,也未把英雄惜英雄的那种情绪表达到位。倒是随后凤雏庞统的首次亮相比较抓人眼球,这个丑陋加疯癫的庞统夹杂在一群“三国美男”中间竟然显得如此卓尔不群,个性非凡,不过导演自己摆了一道“乌龙”,庞统高呼说赤壁大捷全靠自己献了连环计,可前面的剧集当中并未交代这个情节,明明拍的是于禁献的连环计,这让观众感到十分诧异。 记者杨帆

(华西都市报)

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息