腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

孟非、乐嘉讲述台前幕后 两光头要比“亮度”

2010年05月31日11:56扬子晚报张漪我要评论(0)
字号:T|T

孟非、乐嘉讲述台前幕后 两光头要比“亮度”

孟非(左)和乐嘉

今晚,江苏卫视《非诚勿扰》的一对光头搭档——孟非和乐嘉,将做客江苏卫视王牌栏目《人间》,讲述台前幕后的故事。

孟非和乐嘉的光头造型已经成为台上亮点之一,节目一开场,主持人周舟便在节目中首度公开了两人网上有头发的火热PS照。两人互不相让,也惹得现场的嘉宾和观众们忍俊不禁。

在主持《非诚勿扰》之前,孟非已经是著名的新闻主播,观众将他称为城市平民的代言人,对于《非诚勿扰》的舞台,孟非觉得自己并没有什么不一样:“自己的语言习惯和语言特色,价值标准是骨子里没法改变的,《非诚勿扰》台上的我和新闻中的我没有变化。” 对于主持《非诚勿扰》后,观众是否会再认可自己原来的新闻形象的顾虑,孟非回答得很谦虚:“这种情况只会出现在已经有一定影响力的,所谓的著名的主持人身上,他们会有一种输不起的感觉,觉得自己已经是功成名就,让他突然去做跨度那么大的尝试,很多人不愿意,而一个没什么名气的主持人,可以尝试无数种可能性。”言下之意,完全把自己当做一个新人,也显示出孟非把自己当做一个普通人的心态。而搭档乐嘉则从性格的角度分析:“孟非是纯红色,性格里面有黄色的人会很在意输赢,孟非随意性很强,他并不看重输赢,他用玩的心态做节目,我们开会的时候,我很紧张,我怕出丑,他喜欢天马行空地发挥,很享受。”

说起乐嘉,孟非直白地表示当时对乐嘉并无好感,孟非表示自己习惯了单枪匹马,喜欢一个人主持的主要原因是很难有人能和他形成默契,然而乐嘉却是他目前最满意的一个搭档。

对于这位心理专家,孟非相当欣赏,他在节目中犀利地评论:“现在很多的节目中,习惯性的设定一个角色,就是专家,在某些时候专家不是一个好名词。网上有人把专家解释为‘专门骗大家’。乐嘉是用很快的最简短的话,用最大众化的语言,直达人们心灵,我们需要这样的专家。”

《非诚勿扰》的舞台上,感动过很多人,而最让人影响深刻的,是孟非为李洋和李孟的牵手而感动掉眼泪,对此,乐嘉爆料:“孟非说当他看到李洋和李孟拥抱的时候,手指甲都抠进肉的时候,他就受不了了。”孟非表示,当时自己在台上太过感动,忘记了说一句话,他特地补上:“我觉得他们两个如果有了孩子会给他们的孩子送一个名字,李孟非,他们两个是在非诚勿扰舞台上破镜重圆的。”

(扬子晚报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息