腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 欧美星闻 > 正文

金融骗子肯尼斯·史塔被捕 史泰龙等明星曾上当

2010年05月31日13:47腾讯娱乐东齐我要评论(0)
字号:T|T

金融骗子肯尼斯·史塔被捕 史泰龙等明星曾上当

受害明星(左起)史泰龙、斯奈普斯、乌玛·瑟曼

腾讯娱乐讯 是明星并不意味着你对骗子有免疫力。一名叫肯尼斯·史塔(Kenneth Starr)的金融大骗子于近日被捕。这位现年66岁的所谓的财政顾问在众多明星身上骗取了大概3000万美金的巨额财产。

肯尼斯是靠庞氏骗局(Ponzi scheme)(以高资金回报率为许诺,骗取投资者投资,用后来投资者的投资去偿付前期投资者的欺骗行为)骗取了众多好莱坞明星的,例如乌玛·瑟曼(Uma Thurman)、韦斯利·斯奈普斯(Wesley Snipes)、西尔维斯特·史泰龙(Sylvester Stallone)、大导演马汀·斯科塞斯(Martin Scorsese)、名人摄影师安妮·莱博威姿(Annie Leibovitz)等人都上了他的当。

据美国《纽约时报》(The New York Times)报导,联邦检察官在5月27日于肯尼斯在曼哈顿的一座价值750多万的公寓中将其逮捕。据说,肯尼斯当时躲在了衣橱里,检察官是在发现橱门下有他的一双鞋后终于找到了这个老狐狸的。最初,史塔的妻子黛安·帕瑟奇(Diane Passage)曽谎称史塔不在家,但是事后据某位特工称,黛安一会儿便指着楼上小声说:“他在楼上。”

对于史塔被捕一事,一些被骗名人表示并没有“太惊讶”。莱博威姿称她会一直对这件事保持关注。而乌玛则因账户里莫名失踪的100万美元而不得不与肯尼斯单独碰面。不过据时报称,随后这笔钱又被史塔拆东墙补西墙地补回来了。

史塔的行骗精髓就是,和被害者聊天直到把他们说晕为止。史塔一开始参加了很多慈善活动,通过这种明星云集的场合锁定猎物。随后通过多次接触并获得信任后,他就怂恿这些明星把他们的钱财交由他管理,而说服他们的一个重要手段就是,他称自己有一个独家的私人俱乐部,这个俱乐部就是一个明星财务管理公司。

史塔的作案手段和他的前辈伯纳德·麦道夫(Bernard Madoff)十分相似,只不过他赚的连麦道夫的一个零头都不够——麦道夫骗取了6000亿美元。据曼哈顿的联邦检察官普利特·巴拉拉(Preet Bharara)在27日的新闻发布会上称,史塔利用他自有资源和众多名人混得很熟,而且信誉奇佳,这就导致了大批名人的上当。

[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息