腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

中影星美:《钢铁侠2》连庄 《驯龙》票房飙升

2010年05月31日18:02腾讯娱乐许翔我要评论(0)
字号:T|T

独家预测:5月内地影市走高 有望突破7亿关口

《钢铁侠2》海报

随着影片《钢铁侠2》《驯龙高手》的热映,本周(5月17日---5月23日)院线内影片之间的差距进一步被拉开。五一小长假之后,无论从排映的场次以及观众的人数来说都有一个全面的复苏,再加上影片数量与质量的大幅度提高,自然票房也相对突出。以下便是中影星美院线票房的一周点评:

本周排在中影星美院线票房排行榜首位的影片是《钢铁侠2》。排映场次4302场,观影人数11万余人次,本周票房379.2万元。累计票房1742万元。同比上周,《钢铁侠2》继续稳居头名,票房形势也一片大好。可以说,《钢铁侠》系列影片是小罗伯特唐尼的转型之作,他把钢铁侠塑造成了一个亦正亦邪的战士,使得他不再被“神化”,算是近年来最接近“人”的超人形象之一。此片上映三周,票房成绩1700余万元,与《阿凡达》此类的好莱坞进口大片相差甚远,甚至票房成绩亦不如《钢铁侠》第一集的票房,实在有些说不过去,看来,近几年一味打着好莱坞大旗的片商,面对着中国观众百般挑剔的审美眼光,也显得力不从心了。

本周排名第二的影片是上周的季军《驯龙高手》。本周共排映3205场,观影人数7.4万人次,本周票房350.7万元。累计票房609万元。 据说《驯龙高手》在北美兹一上映便把当时雄踞榜首的《爱丽丝梦游仙境》拉下马来,而“爱丽丝”在当时可是踩着“阿凡达”巨人的肩膀而上位的啊!足以凸显《驯龙高手》超高的人气。而且在著名的电影网站IMDB上,《驯龙高手》的评分高达8.1,尤其是高超的3D动画水平,更为其添彩不少。在3D电影横行的今天,《驯龙高手》票房必定继续攀升。

《叶问2:宗师传奇》本周名次下滑一位,本周位列第三名。排映场次3284场,观影人数6.3万余人次,本周票房223.6万元。累计票房2700万元。《叶问2:宗师传奇》本周继续着不错的表现,作为拥有最大量观众的类型片,该片的电影元素基本能满足观影者的心理需求。而且,在潜意识里,中国人的民族凝聚力还是很强大的,尤其是老一辈革命家对于日本侵华的仇恨,更能激发所有观众的爱国情感。

转眼间,红五月将过,暑期档愈来愈近。下一周,好莱坞重磅影片《波斯王子:石之刃》将登陆大银幕。这又将是一部拥有3D版本的影片。而在整个六月,将有超过20部的影片投放市场,各影片的档期将被进一步压缩。借用北朝诗人岑参的一句诗句:“火山六月应更热”来形容一下六月影市再恰当不过了。希望天热、人热、票房更热。

5月17日---5月23日 中影星美院线一周排行

排名

影片名称

场次(场)

观众人次(人)

票房(元)

累计票房(万元)

1

钢铁侠2

4,302

110,113

3,792,573

1742

2

驯龙高手

3,205

74,929

3,507,014

609

3

叶问2宗师传奇

3,284

63,325

2,236,803

2700

4

夺命手机

1,539

25,202

875,825

139

5

三笑之才子佳人

1,053

15,973

507,399

180

中影星美院线 许翔

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息