腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东:《波斯王子》首周遇暴雨 口碑催升票房

2010年05月31日18:06腾讯娱乐洪玮我要评论(0)
字号:T|T

香港票房:《波斯王子》夺冠 暑期档大战打响

《波斯王子》剧照

本周(5月24日~5月30日)最强进口大片《波斯王子:时之刃》登陆内地,影片豪华的班底阵容,充满神秘的波斯国度,再加上大量的动作打斗,影片的票房很令人期待,但由于从上映首日开始,广州开始连天暴雨,还多在黄金时段,对影片的票房很是影响。上映三天,中影南方《波斯王子:时之刃》票房463万,和预计还是有一定的落差,不过影院经理表示,从影片的质量和观众的反应来看,《波斯王子》的票房潜力将不断被挖掘,相信这将是接下来一段时间影市的领军作品。

本片用柔黄作为背景基调颜色,很有影片《蝎子王》的风范,影片中大量来自中东沙漠中的城堡镜头让观众大为惊叹。电影很完美地把游戏元素搬上了大银幕,大量的跳跃、攀爬的动作场面都十分具有游戏画面感。时间倒流、穿越时空的剧情也让观众看得很是过瘾。

俊男美女的组合,以及烟熏妆的“坏叔叔”之间的国仇家恨,组成了影片的主线,另外的副线话痨奸商的表现相当出彩,和有义气飞刀高手恩巴卡一起,每次出场都博得观众的阵阵笑声。

另外,3D动画《驯龙高手》一如既往的坚守亚军位置,以强劲的口碑赢得了票房。近期由于上映的篇目不算多,因此票房整体格局没有很明显的变化。

一周院线票房排行榜(前五名)

影 片 本周 总计

1. 《波斯王子:时之刃》 463万 463万

2. 《驯龙高手》 195万 712万

3. 《钢铁侠2》 186万 1845万

4. 《叶问2》 108万 2822万

5. 《夺命手机》 42万 155万

中影南方电影新干线:洪玮

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息