腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《史莱克4》击败《欲望都市2》 蝉联北美榜冠军

2010年06月01日07:26东方早报我要评论(0)
字号:T|T

《史莱克4》击败《欲望都市2》 蝉联北美榜冠军

《怪物史莱克4》海报

《史莱克4》击败《欲望都市2》 蝉联北美榜冠军

《欲望都市2》海报

上周末,两部观众期待已久的新片《欲望都市2》和《波斯王子:时之刃》在北美地区全面上映,但两部影片的票房只获得上周的第二名和第三名。而在前一周首映的梦工厂3D动画大片《怪物史莱克4》,以4330万美元蝉联票房龙头地位。

据北美票房统计机构介绍,作为“史莱克”系列影片收官之作,由著名喜剧演员迈克·迈尔斯、卡梅隆·迪亚兹艾迪·墨菲安东尼奥·班德拉斯等人配音的《怪物史莱克4》仍保持了凌厉的攫金势头,在两部新片的夹击下突围,两周来总票房估计突破1亿美元。

华纳兄弟公司5月27日提前上映的喜剧片《欲望都市2》以3210万美元位居次席。该片在美国和加拿大3445家影院放映,观众和影评家整体评价偏低。华纳兄弟公司在前期市场宣传方面做得不到位,且该片基本沿袭《欲望都市1》套路,缺乏新意。虽然这部片子提早在周四就进入影院,但在票房上未取得任何优势。该片描写4位被不同问题困扰的好姐妹离开纽约,前往阿联酋重新寻找生活意义。

迪士尼公司根据同名电子游戏改编的动作片《波斯王子:时之刃》估计收入3010万美元,排第三位。分析人士认为,许多根据电子游戏改编的影片对观众吸引力并不大,或许是影片束缚了人们想像力的缘故。

舆论认为,由于上周首映的6部新片缺乏新意,加上此前上映的影片不温不火,使得这个阵亡将士纪念日的长周末成为9年来票房收入同比最少的一周。与去年同期相比,这周票房收入减少了20%。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息