腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

周润发巩俐新片《谍海风云》报名竞逐奥斯卡

字号:T|T

周润发巩俐新片《谍海风云》报名竞逐奥斯卡

周润发巩俐《谍海风云》中饰演一对上海滩黑帮夫妻。

视频:巩俐化身千面娇娃 与周润发情感引猜想视频:巩俐化身千面娇娃 与周润发情感引猜想

即将于6月17日在中国率先上映的谍战电影《谍海风云》昨日透露其海外合拍方之一的韦恩斯坦公司表示将全力准备为《谍海风云》报名竞逐奥斯卡。据该片的中国发行方华谊兄弟透露,制片人哈维·韦恩斯坦向他们表示,《谍海风云》是韦恩斯坦公司今年申报奥斯卡的主打影片,韦恩斯坦说:“我对这部电影的得奖前景很有信心。除了导演和各位演员之外,它的服装指导、艺术指导、声音指导都曾经获得过奥斯卡提名,而《谍海风云》很有可能让他们真正摘得这一荣誉。”

对于《谍海风云》的看点,韦恩斯坦自信地表示,“请大家回忆一下,已经多久没有看到一场大时代背景下酣畅淋漓的乱世爱情了? 这是《谍海风云》最打动人的地方。”不过《谍海风云》的幕后班底的确耀眼,编剧Hossein Amini曾于1998年凭《欲望之翼》一片获奥斯卡最佳编剧奖提名,剪辑师Peter Boyle更是大名鼎鼎,曾于2002年凭《时时刻刻》一片获得奥斯卡最佳剪辑提名,服装设计师Julie Weiss曾于1996年和2003年分别凭《12猴军团》以及《弗里达》获得奥斯卡最佳服装设计奖提名,其他如摄影指导、艺术指导、声音指导、化妆指导等人也都是奥斯卡常客。

对于片中巩俐和周润发这两位巨星,哈维·韦恩斯坦赞不绝口:“巩俐是最美丽的东方明星,她是一个神话,她的独特魅力和性感让她成为《谍海风云》中安娜的不二人选。她曾说过这是一个百年不遇的角色,为此也进行了大量的刻苦准备,除了看剧本背台词,还要练习英国口音、跳舞,最后她的表现足以让全世界的观众惊艳。周润发是华人巨星,我和约翰·库萨克都是他的影迷。这次在电影里能回归他最经典的银幕形象,也满足了我作为影迷的愿望。”

影片剧情

《谍海风云》讲述的是战乱中的阴谋与爱情,故事背景是1941年的上海。影片故事发生在二战前夜,约翰·库萨克饰演的记者获悉朋友惨遭杀害,只身来到上海寻找凶手,过程中结交到周润发饰演的上海滩黑帮老大安东尼·兰亭,并与巩俐饰演的兰亭夫人堕入爱河,同时发现了一个涉及中美日三国间谍的惊天秘密。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息