腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

李念演“小三”片酬涨10倍 否认男友是富二代

2010年06月01日09:24东方早报骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

36集法制情感悬疑剧《别对我说谎》明晚将在东方电影频道开播,昨天该剧的主创李念沈晓海等来到上海为新剧做宣传。在发布会上,李念坦言凭借对《蜗居》中海藻的成功演绎,她终于摆脱了潦倒的北漂生活,更使她的片酬迅速飙升10倍之多。此外,昨天她也大方承认自己已经名花有主,但否认男友是“富二代”。

早报记者 骆俊澎

李念演“小三”片酬涨10倍 否认男友是富二代

李念 早报记者 刘行喆 图

演“小三”红了

在《别对我说谎》中,李念塑造了时髦干练的大律师蔡纯蔷,与她之前在《蜗居》中“小三”海藻的形象相差甚大。李念昨天分析新角色说:“海藻是迷茫的,有时候甚至摸不清楚方向。但蔡纯蔷完全不一样,是非观非常清晰,对正义的坚守甚至可以不计代价。无论是表演上还是生活中,这样的人物都是我头一回接触,对我的演技绝对是一次磨砺!作为律师,蔡纯蔷的每一个眼神和表情都有寓意。这种感觉不是单单将外表武装起来就能演好的,必须反复熟读剧本,真正抓住角色心理,才能演得生动。”

谈到“海藻”给她的生活带来什么变化,李念坦言最大的变化就是变自信了,而且现在可以挑自己喜欢的戏来演,不用再为了生计狂接戏。上海戏剧学院毕业的李念透露:“我的北漂生活一度几近潦倒,吃了不少苦头。因为赚不到钱,我曾一个人躲在角落里哭;千里迢迢独自赶到剧组,却因为不懂合同,我白干了一场不说,还被人撕毁了合同。北京高昂的生活成本让我每天都生活在不安中,不愿选择极端方式讨好制作人和导演,我一度想过退出娱乐圈。《蜗居》开拍前半年,我一直没有接到戏,基本上处于‘啃老’状态。当时我真的想改行了,想去做服装设计师,甚至想过开出租车。”

《蜗居》大热之后,李念走红了,终于迎来了片约无数的艳阳天。据悉,今年除了春节休了两天假外,李念几乎天天泡在剧组,新剧一部接一部开镜,每天都工作长达14个小时。李念昨天透露,她当初演一部剧只能赚5000元一集的打包价(包括机票等交通费用),如今她的片酬涨了10倍之多。不仅如此,李念还比海清提早还清房贷,在北京有了自己的窝,“我买的不是市中心,海清姐的是市中心房,我的房子是在北京四环外。”

自曝随时结婚

李念演的海藻被称为最经典的“小三”,她本人曾在香港机场被工作人员认出,工作人员对她还是恨之入骨,帮她打包行李的时候还带着情绪。而在现实生活中,李念否认自己是物质女孩,“其实我是完全非物质的,我对品牌没有过多的追求,我只是希望有一个简单的生活就可以了。”

李念昨天在发布会上很大方谈到自己的男友,她说娱乐圈很多女星不愿意公开恋情,但她觉得自己的男友为她付出了很多,公开是对男友的一种尊重,“我不介意大家知道我有男朋友,男友是圈外人,他能理解我很不容易,我公开就是想安静地谈恋爱。”至于有传闻说她的男友是一个“富二代”,李念昨天摇头否认:“他根本不是什么‘富二代’,他只是通过自己努力成功的商业精英,我很崇拜他,我迷茫的时候,他给我正确的指引。”对于两人是如何认识的,李念透露他们是在朋友举办的派对上认识的,两人一见钟情。现在他们的感情很稳定,随时会结婚。“我是一个感性的人,我随时都会被感动结婚。”不过李念强调结婚后依然会在娱乐圈发展,她还是最喜欢拍戏。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息