腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 杰克逊病逝 > 正文

迈克尔·杰克逊遗嘱曝光 孩子和母亲各得40%

2010年06月01日10:04潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

本报综合报道 流行天王迈克尔·杰克逊去世后,其死因调查和遗产分配一直都是外界最为关注的部分,却始终被蒙上一层朦胧的面纱。近日,美国媒体曝光了迈克尔·杰克逊的一份遗嘱。据此,他的三个孩子将得到他40%的遗产,母亲凯瑟琳·杰克逊也将得到40%的遗产。剩下的20%,杰克逊捐献给了慈善事业。

迈克尔·杰克逊2009年6月逝世后,他的遗留资产等问题,就交给了洛杉矶律师约翰·麦克伦和约翰·布兰卡两人运作。而在杰克逊的这份23页的遗嘱中,杰克逊给他的三个孩子——13岁的普林斯、13岁的帕丽斯以及8岁的布兰基特每人留下3300万美元的遗产,约占杰克逊遗产份额的40%。这笔遗产目前由一个信任基金会托管,随着利息以及商业投资,杰克逊三个孩子的资产也会不断增加,预计三人在30岁时每人可分配到3亿美元的资产。不过,杰克逊遗嘱中还特别提出,三个孩子在30岁时只能使用遗产的三分之一,35岁时才能在剩下的资金中拿到二分之一,到40岁时才能拿到全部遗产。

杰克逊的母亲凯瑟琳·杰克逊,作为杰克逊儿子的监护人,拿到了高达9900万美元的遗产,这占到了杰克逊遗产的40%。另外,杰克逊剩下的20%遗产,将捐献给慈善事业。

据悉,杰克逊的遗产分配方案曝光后,他的兄弟颇有异议。几个兄弟认为他们也应该从遗产中分到一点。此外,遗嘱中还有不少写错的人名。值得一提的是,凯瑟琳·杰克逊虽然得到杰克逊9900万美元遗产,但她尚未拿到这笔巨款,只能从中每月拿到8.1万美金来抚养杰克逊的三个孩子。

相关专题:

迈克尔杰克逊病逝
[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息