腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

周杰伦做客综艺节目狂炫音乐才华 为演唱会造势

2010年06月01日10:39腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

跨时代:准中年男人周杰伦的技术危机

周杰伦

腾讯音乐讯 5月29日周杰伦做客湖南卫视《快乐大本营》,为新专辑和即将举办的超时代演唱会造势。

节目中,周杰伦和主持人一起重温了自己学生时代最喜欢的游戏——“无敌听力大考验”。任由主持人随意弹奏一个音符,即使是听力辨识度很低的超低音和超高音声部,周杰伦都可以马上在钢琴上准确地找出和音符对应的琴键,自信展现扎实音乐功底。不仅如此,周杰伦还现场炫琴艺,根据主持人选择的3个音节作曲。任凭主持人挑选3个搭配起来毫无乐感可言的音节来刁难周董,他每次都能够很巧妙地进行搭配组合,弹奏出的乐曲时而阴郁低沉,时而明快悠扬,引得台下观众阵阵尖叫,主持人也心服口服,大方赞叹杰伦是音乐神童

节目组还特地邀请了一个由周杰伦歌名命名的女子民乐乐团“青花瓷”作为嘉宾。这个乐团中所有的乐器都由景德镇烧制的瓷器制成,中国韵味十足。周杰伦更是借此机会大秀才艺,用48个青花瓷盘制成的瓷扬琴演奏《菊花台》,还用瓷编钟敲打出《牛仔很忙》的旋律。似乎没有什么能够难倒这个“音乐超人”,也让人感叹周杰伦出道10年来能够一路稳坐人气天王宝座的确是靠过硬的音乐基础和天马行空的创作才华,而绝非依赖各种奇怪的炒作。

节目的最后,“青花瓷”乐团还送给周杰伦一套景德镇烧制的青花瓷制迷你编钟,让周董惊喜十足,爱不释手。

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息