腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《天堂绣》丁咛陆毅成冤家 小青衣演绎苏绣传奇

2010年06月01日11:13腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《天堂绣》丁咛陆毅成冤家 小青衣演绎苏绣传奇

丁咛(左一)与师兄陆毅

《天堂绣》丁咛陆毅成冤家 小青衣演绎苏绣传奇

丁咛、陆毅演绎精彩

《天堂绣》丁咛陆毅成冤家 小青衣演绎苏绣传奇

丁咛饰演陆毅师妹

据悉,由黄健中执导,讲述苏绣传奇的大戏《天堂绣》最近正在苏州紧张拍摄。剧中内地女一这一重要角色由素有“美瞳大青衣”之称的内地新晋女星丁咛担当重任。剧中丁咛与华谊同门师兄陆毅扮演一对师兄妹,感情深厚的二人经常在戏里斗嘴成一为对斗气冤家。导演黄健中更曾经称赞:丁咛一股小青衣姿态将苏绣传奇演绎的灵动出色。

据记者了解,丁咛自上部戏《大风歌》与黄健中合作而备受黄导赏识。当丁咛但谈到师兄陆毅时,难掩一股尊敬欣赏之情:“陆毅很敬业,每次拍摄都到得很准时,对剧组里其他人也都很礼貌很和善。人非常好演技也好,带我入戏很快。”

《天堂绣》剧组驻扎在与苏州城同龄,有2500年历史的水乡古镇木渎进行拍摄。据丁咛介绍重要场景剧组则挑选了当地最具代表性的私家园林——严家花园。丁咛向记者讲述在这美丽诗意的环境中拍摄,只要几个眼神和表情就可以将江南绣女的清秀灵动自然的呈现在镜头前,就连该剧导演黄健中也忍不住夸赞镜头下的丁咛清秀可人,没有枉费当初钦定丁咛出演联系着陆毅与韩智慧二人的这一重要角色,而且丁咛身上的小青衣范儿给《天堂绣》整个角色氛围增加了一抹灵动之气。(文/空域)

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息