腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

刘若英北京“脱掉高跟鞋”开唱 颠覆演唱会惯例

2010年06月01日11:46腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐讯 上周末(5月29日),刘若英“脱掉高跟鞋”北京演唱会在首都体育馆内完美落幕。场馆内百分百上座率满满的一万5千名观众和场外演唱会开始后近1个小时仍不肯散去的人潮,见证了刘若英在北京的超高人气。在媲美百老汇音乐剧的舞美效果与精彩绝伦的灯光特效中,首首引发全场上万人高声大合唱的刘若英经典歌曲,让到场歌迷听得如痴如醉,看得目不暇接,同时也让这场演唱会成为当日北京各大媒体争相报道的热点。

除此之外,刘若英“脱掉高跟鞋”北京演唱会更是突破了以往演唱会的惯例,在安可时,刘若英一跃攀上一匹白绸,上演了惊心动魄的高空绸吊杂技演出。

为了此次演唱会这一幕特别的表演,刘若英特意在几个月前来到北京杂技团,进行了每天8小时,长达半个月的密集训练。让奶茶觉得好像回到学校规律的生活。忆起集训的过程,奶茶坦承刚开始是最难克服的,光是适应在高空不停旋转的晕眩就花去一周的时间,还练到双臂瘀青直到第8、9天才顺利上手,而上手之后还要练习如何在高空中靠着肌耐力展现优雅体态以及足蹬三吋高跟鞋在LED屏幕上原地旋转等高难度动作,虽然练习的过程艰辛,但奶茶也说“其实非常享受训练的过程中完全没有杂念,很专注做好一件事的感觉。”为了保证这段精彩与惊心的演出能够顺利完成,唱片公司也特别为奶茶和同台表演的演员投保3500万人民币,而奶茶自己则特意在演出前前往雍和宫上香,祈祷当晚的演出可以顺利平安完成。

演出当晚,当曲目进行到最后一首安可曲《生命有一种绝对》时,舞台的灯光瞬间变暗,在上万名热情歌迷的见证下,刘若英攀附着白绸,一跃而上至5公尺高空,没有吊钢丝保护,奶茶支撑身体悬空重量,踩着高跟鞋优雅旋转、倒挂、缓降,稳稳唱出当晚最后一句歌词“直到我看见生命的绝对”,完美完成这项不可能的任务。让到场观众感动落泪之余,也牢牢地记得2010年的奶茶,是如此的“绝对” !

接下来刘若英早已排定20场的海内外巡回演出,下周将陆续前往郑州、长沙等地,几乎是一周一场的不间断行程,想了解更多刘若英“脱掉高跟鞋”演唱会详细行程的歌迷可上相信音乐官网查询。

[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息