腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

6月影坛群雄逐鹿 《80'后》突出重围胜在故事

2010年06月01日17:23腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

6月群雄逐鹿,《80'后》突出重围胜在故事

《80’后》剧照

腾讯娱乐讯 由于进入暑期档,影迷们也就有了更多选择。近日,在网上流传一份“六月电影之不靠谱清单”,从月初到月尾都是密密麻麻的电影,而且不乏大家期待的大片猛片。记者昨日从院线得到了一份相对正式的清单,意外发现曾入围东京电影节的《80'后》(原名《天长地久》)已定于6月25日全国公映,根本想野心突出重围。

《80'后》曾获得“亚洲青年剧本奖”

《80'后》导演李芳芳早在18岁时,便独立编写了脍炙人口的《十七岁不哭》,并于98年获得飞天奖一等奖和金鹰奖一等奖。但这位中国有史以来最年轻的编剧,由于一心想进军影坛,因此李芳芳最后选择了纽约电影学院研究生院导演系,也就是著名导演李安曾就读的学院。俗话说:“是金子总会发光的!”。2007年11月,《分开我们就坠落》(现《80'后》电影剧本)在日本东京获得“2007年亚洲青年剧本奖”,彻底证明了李芳芳努力与心血。

展映各大电影节,倍受盛赞

作为李芳芳首部电影,《80'后》拿到了一个开门红,2009年入围了第22届东京电影节,成为唯一的一部由女导演执导的参赛及入围影片。2010年5月4日,《80'后》作为17届北京大学生电影入围作品在北京师范大学北国剧场展映,再度引起各大媒体空前瞩目。而5月12日开幕的第64届戛纳国际电影节“中国电影之夜”,青春励志片《80’后》,成为首部在本届戛纳展映的华语片,面向国际展示中国电影的全新魅力。据悉,蒙特利尔电影节主席罗塞可看了这部影片后曾非常感动,盛赞道“这是一部新时代下具有人性光辉的作品,我觉得很温暖,也很感动,是一部很不错的电影。”

全国隆重热映,重围胜在故事

虽然进口片方面有《玩具总动员3》《功夫梦》这样强劲对手,但是国产片却一点也没有退让的意思。尤其意在突围的青春史诗《80’后》,尽管没有大明星、没有植入广告、没有大肆宣传,但由中国电影集团公司、新原野娱乐传媒有限公司、北京优朋普乐科技有限公司联合出品的《80'后》,因为聚焦当下年轻人生活及情感状态,在法国戛纳电影节反响热烈,更成功卖出欧美版权。《80'后》目前定于6月25日在全国各大院线隆重热映,该片既然拥有动人心扉的故事,还让口味不一的媒体一致叫好,相信全国票房必定全线飘红。

假如说每一代人都有自己的故事,那么《阳光灿烂的日子》就是70后的故事,难不成讲述80后的黑马片《80 后》也会破天荒成为经典?

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息