腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

《三国》周瑜完美谢幕 黄维德版大都督太虐人

2010年06月01日15:48腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《三国》周瑜完美谢幕 黄维德版大都督太虐人

黄维德剧照

电视《三国》已经播出过半,黄维德扮演的周瑜表现渐入佳境,最终以周瑜之死为这段脍炙人口的经典形象画上句点,将周瑜的悲情形象渐渐深入人心,观众直呼:“周都督太虐人! “黄周瑜”让人心疼!”

新版周瑜在造型上少了演义所说少年得志的清高,多了些沉稳大气和悲情,周瑜最初以略显喜剧化方式轻松出场,一路看下来会发现“虐人”剧情不断升级,才明白周瑜是个不折不扣的悲剧英雄,周瑜几度出场引得观众纷纷落泪。周瑜定妆照前期发布后, “造型老、服装暗、盔甲战袍没特色、硬贴的两撇小胡子令人忍无可忍”各种质疑声不断。黄维德饰演的周瑜与孙策相追“八百里”登场,惊艳亮相还不到五分钟已经气压全场,这种装扮下依然塑造了一个帅气儒雅的周瑜实属难能可贵。细腻的表演把周瑜内心深处的矛盾传神体现,赢得大多观众的赞誉,在电视剧播出后居然出现了评论一边倒的现象,黄维德将周瑜大都督的高傲以及真性情演绎的很到位,在周瑜身上可以看到恢弘,大智,忠诚,隐忍,不甘,对赤壁之战之后的周瑜的刻画更为人性化、更为细致,对公瑾的悲情塑造看的观众颇为伤感,很多人也会为这样一个立体的、有缺陷的周瑜的起伏落寞伤感揪心。

黄版周瑜有不一样的灵气,让周瑜的壮志未酬有了更人性化的诠释,他生动刻画周瑜的性格和内心挣扎,演出了一个悲情英雄的无奈一生,黄维德的演技成功扭转观众之前先入为主的观念,让观众释然看待新版三国对周瑜的解构与重塑。赢得观众同情,观众开始喜欢历史上这个“小气”的周瑜,并为他的“杯具”人生惋惜不已,为之落泪。许多观众表示:“没有看过的多有微词,看过的大多会被感动。”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息