腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡眼泪攻势挽形象 捐款风波缠扰两年(图)

2010年06月02日07:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

章子怡眼泪攻势挽形象 捐款风波缠扰两年(图)

章子怡数度哽咽

腾讯娱乐讯 2010年6月2日 香港 “捐款门”困扰章子怡多时,为挽“抛锚”形象,章子怡趁昨日是内地儿童节,于四川首次亲身交代2008年于康城募集的40万美元善款去向。母爱大发的她更抱起孤儿泪洒当场,誓重建“慈善子怡”之名!

自今年初爆出章子怡2008年中在康城募捐的40万美元(约310万港元)善款去向未明,章子怡自此陷入当黑期,除了受“捐款门”的缠扰,更传她与以色列富商男友Vivi Nevo感情出现危机,两口子高调于外国出席活动的情景也不复见。

受事件影响,章子怡已甚少出席商业场合,反而不断支持慈善活动,除了今年四月在13亿中国人面前为玉树地震捐出20万元外,又两度探访受地震影响的藏族女孩卓玛,矢志重建“慈善子怡”之名!

章子怡昨日再出招,暂时放下新片《魔术外传》工作,趁内地“六一儿童节”飞往四川,出席德阳市政府举行的《德阳孤残儿童寄养培训和流浪儿童保护中心信息发布会》,并首次交代2008年善款去向。

没戴订婚戒指

现场所见,抑压多时的章子怡数度流泪,她表示早前所经历的挫折和压力都是值得的,并首度宣布“章子怡基金会”会作为该项目的主要赞助之一,并把2008年5月21日在康城筹得的40万美元全部善款,按协议规定传入关爱儿童组织的相关账户。但在重建形象的一刻,男友Vivi却未见影踪,而她也没有戴上“鸽子蛋”订婚戒指。

满怀感恩之心

讲出对四川地震的心声时,她哽咽地说:“家就是遮雨的屋檐,2008年5月12日,听到地震的消息后,我忍不住哭了,那么多家庭支离破碎,失去了父母,希望大家能为他们做些事情!”她更语带双关地说:“希望大家不要把我当成遥不可及的演员,自己只是一个满怀感恩之心的普通女孩。”

发布会后,章子怡随即到德阳社会(儿童)福利院探望孤残儿童,母爱大发的她手抱小孩入怀,慈母模样溢于言表,她又大派礼物与小孩欢度儿童节,实行以一颗善心融化指摘过她的人。

捐款风波缠扰两年

章子怡2008年中为四川灾区筹款,但今年初爆出“捐款门”事件,令她形象受损,是非不断。

2008年5月中

章子怡由未婚夫Vivi Nevo陪同下出席康城电影节,期间为四川灾区募捐,数度落泪。

2010年1月底

传出章子怡2008年在康城筹得的善款数字与对外公布有出入。

2010年2月初

透过经理人发声明,指康城筹得的约310万港元善款将全数捐助四川灾区。数日后,经理人发声明指搞错善款数字,章子怡已立即将余款补回中国红十字会。

2010年3月中

章子怡首次就捐款事件接受内地电视访问,否认诈捐,还透露将详细交代捐款出处。同月,她发声明指有5位善长的捐款未收到,并指若收不到也会自资补回差额。

2010年4月中

“捐款门”事件后,章子怡首次出席慈善活动为青海玉树地震筹款,在观众面前捐出20万元。

昨日

章子怡在四川宣布约310万港元善款已捐到关爱儿童组织相关户口。

传工作减损失过亿

“捐款门”事件爆出近半年,章子怡不断受到外界压力,形象受损,令工作量及收入减少。事件发生至今她鲜有曝光,早前有传她原定演出的《雪花秘扇》因而易角,但她否认,只解释因赶拍王家卫的《一代宗师》而辞演。她手头上另有与郭富城合作的电影《魔术外传》及康城消息指她获斟拍3D版《花木兰》,更有传她接拍前者时自动减片酬。

此外,部分由她代言的国际品牌如Armani、合作多年的Maybelline及Omega手表也传与她结束合作关系。对于这位2009年吸金女王来说,保守估计,“捐款门”已令她损失近4000万元人民币片酬及约6000万元广告代言的收入。

范冰冰玩百变追击章子怡

自章子怡卷入捐款门事件后,内地影圈变成“双冰天下”,李冰冰与范冰冰相继迎头赶上,威胁章子怡的巨星地位。近日来势汹汹的范冰冰,继在早前进行的中国最美50人排名中一枝独秀成为No.1外,衣着品味也似乎比章子怡更得人心,早前她在康城的一袭龙袍造型惊艳全场,当时除了获著名时尚网站Red Carpet Fashion Awards选为每周最佳衣着外,在内地更被冠以“范爷威武”雅号!

自知男性化造型有市场的范冰冰,更继续大行“男”道,最近以哲古华拉、超人、李小龙及猫王等造型登上内地杂志封面,其中在变奏版的猫王造型中,范冰冰一身紧身衣更是尽展玲珑浮凸身材!如此百变,难怪在影圈大放异彩。

李冰冰戏接戏叹累

那边的范冰冰玩转形象抢滩,这边的李冰冰则拍戏忙不停。李冰冰顶替章子怡拍摄电影《雪花秘扇》,并戏接戏拍摄《枪王之王》及《狄仁杰之通天帝国》等,工作排得密麻麻,难怪她感到疲累,更透过文字宣泄。李冰冰昨日在微博大吐苦水,表示想留点空间喘息:“人总是会有累的时候,总是会有烦的时候,总是会有难的时候,总是会有不知道下一秒该怎么办的时候……闭上眼,深深的呼吸,学着给自己留个空间……”看来她真的需要小休一下,以免捱坏身体!

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息