腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《海洋天堂》造势 李连杰回应“潜规则”传闻

2010年06月02日07:38腾讯娱乐文/李帅 摄影/王鹏我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 6月1日,年度第一情感大片《海洋天堂》的编剧、导演薛晓路、主演李连杰、文章、陈瑞等随同“一生,壹起走”关爱自闭症儿童涂鸦活动来到大连。《海洋天堂》的官方海报也随之在此揭幕。而在发布会现场,李连杰因为之前“北影学生不如中戏”的言论成为焦点,对此,他也在现场郑重澄清。

媒体误读 李连杰坚称没有“潜规则”

月初,李连杰在宣传《海洋天堂》时,因为说了一句“北影的学生不如中戏的”而引发炮轰热议。随后更有消息称,在选择儿子这个角色时,“原本宣称是公开公平选角,但是李连杰特地安排演技不好的候选人在文章前后试镜,就为了选文章”——潜规则传闻由此而来。

发布会上,当有媒体抛出潜规则话题时,李连杰好像也是有备而来,首先澄清了“北影不如中戏“的传闻,声称这原本是个玩笑:“当时试镜的时候一共是八个人,里面有两个中戏的,两个北影的,然后北影的演完之后呢又看到文章演的很好,我就随口开了个玩笑。这里我郑重声明一下,绝对没有蔑视北影的意思。”

而对于“选角潜规则”的传闻,李连杰认为完全是无稽之谈:“公平这个东西,你说什么算公平呢?其实一开始我就让公司放手去找男主角,后来给了我文章的资料,我觉得是不是年龄有点儿大了?后来公司就又找出8个候选人,我说我要见见。其实见面当天文章生病了,吊儿郎当的我对他印象还挺负面的。但是后来发现还是他演的最好,所以就选了他。这就是‘潜规则’的过程。”

文章发飙只为自闭症母亲

当晚,大连极地海洋馆为来自特殊教育学校的教师儿童以及一部分自闭症孩子的父母举行《海洋天堂》的观影。李连杰、文章等主创出席活动并在现场与观众进行互动交流。现场,一位自闭症儿童的母亲因为情绪激动而产生口误,将“李连杰”误称为了“成龙”,几百位观众听到后发出阵阵笑声,现场变得有些噪杂,而那位母亲因为笑声也变得有点儿不知所措,显得十分尴尬。

就在所有人的目光都集中在这位母亲身上的时候,只见文章从主持人手中抢过话筒,有些愤怒的喊了一句“安静”——现场还真立刻安静了下来,那位激动的母亲也得以继续讲述自己的感受。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息