腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡四川兑现承诺:孩子们放心,善款7月到账

2010年06月02日07:56天府早报常雄飞我要评论(0)
字号:T|T

章子怡四川兑现承诺:孩子们放心,善款7月到账

章子怡低调现身德阳

天府早报讯 国际巨星章子怡昨日低调现身德阳,宣布在法国戛纳募集的40万美元用于救助德阳的流浪儿和孤残儿童们。

在“捐款门”之后,章子怡的公开亮相都仅限于慈善活动。她昨日低调现身德阳,参加了“德阳孤残儿童寄养培训和流浪儿童保护中心”信息发布会,其间更数度哽咽泪流。作为该项目主要资助方之一,章子怡表示会在该项目破土动工之后,根据协议规定将在法国戛纳募集的40万美元打入相关账户。据主办方透露,不出意外,该项目将于7月动工。

[发布会]

获颁捐款荣誉证书

章子怡落座后就取下墨镜露出招牌笑容,媒体闪光灯也一直没有停过,摄影记者在前排挤成一团。发布会上,德阳市人民政府向章子怡基金会颁发了定向捐款荣誉证书,章子怡领取证书之后走到了话筒前,现场立刻鸦雀无声,只剩下闪光灯的声音。“今天对我来说,是一个非常有意义的日子,对所有充满爱心的朋友们来说,这个儿童保护中心即将破土动工的消息发布,是期盼已久的,我不知该怎么表达我的心情。”章子怡昨日的讲话,就在这样感恩的话语中“拉开序幕”,时间持续20分钟,比一般接受采访的时间还要长。讲话中,章子怡数度哽咽,红着的双眼不停地看着天花板,避免眼泪流出。

[谈感恩]

坚持慈善事业

“经过两年来的艰苦努力,这个项目终于要开工了。在这里我要感谢相关领导不懈的努力和帮助,我们的梦想才能实现。在这720天日日夜夜里,你们的耐心和温情,你们的关爱温暖着孩子们,同样也温暖着我。”章子怡哽咽着说。

章子怡的情绪显然令人感到意外,“其实今天站在这里的我,并不是那个大银幕上遥不可及的章子怡,我只不过是一个充满感恩之心的普通女孩。”章子怡觉得和无情的自然灾害比起来,她做的事情是微不足道的,但她还是会坚持慈善事业,继续努力。

[谈捐款]

40万美元将如期到账

章子怡的经纪人纪灵灵曾向媒体发了一份声明,声明中强调不管认捐是否实现,章子怡都将捐赠40万美元定向资金汇入“关爱儿童组织”的相关账户中,成为“德阳资源中心”的主要赞助方。

章子怡之前所说的“德阳资源中心”某儿童项目正式的名字叫做:未成年流浪儿童保护中心和孤残儿童家庭寄养培训中心援建项目。主办方透露这个项目7月就将动工,而章子怡昨日也表示:“我将按照之前签订的协议,在项目动工后一次性将在戛纳募集到的40万美元按时如期汇入‘关爱儿童组织’相关账户。”

昨天是章子怡第二次来到德阳,去年来看这些孩子们的时候,她感触非常深。“我坚信下次回来时,能看到他们清澈的眼睛和美丽的笑脸,能看到孩子们在我们自己的保护中快乐地生活着。想到这些,其实我应该是开心的,我之前经历的一切压力和挫折都是值得的。”

记者手记>>>

章子怡低调了

章子怡的国际范儿是众所周知的。每次出场都是派头十足、保镖林立。不过,昨日在德阳,章子怡变了很多,不仅没有任何保镖,看见有记者被拦在门外还主动和主办方协调,方便记者采访。

昨日下午1点,记者驱车赶往德阳,信息发布会的举办宾馆对记者身份一一核查,有一半的媒体记者被拒之门外,理由是“并非受邀媒体”。此时章子怡的工作人员正好路过,在知道情况之后,立刻和章子怡取得联系。“大家不要着急,章子怡现在正去和主办单位协调,大家请稍等。”记者们等了大概10分钟后,章子怡戴着墨镜,绑着马尾进入现场,她的工作人员也开始招呼被拒之门外的记者跟随进入。之前排场很大的“国际章”,此番亮相,身边除了经纪人之外,没有任何保镖,的确低调了很多。

昨日活动现场,章子怡的着装也显得端庄素雅。发布会上,面对的是政府官员和媒体记者,章子怡穿了一件灰色的连衣裙,白色的领边和腰带相互辉映;在福利院内,章子怡又换了一套衣服,画着卡通图案的白T恤和黑色长裤,非常符合“六一”儿童节这样的大背景,衣服上的图案也一下子拉近了与孩子们的距离。

现场回放>>>

再见孩子章子怡眼泪决堤

发布会结束后,章子怡去年慰问过的孩子代表出现在了现场,主办方安排章子怡与孩子们一起合影。看着这些孩子们,章子怡一直忍住的泪水终于夺眶而出。

拍照时,章子怡站在孩子们中间。“姐姐!”一个男孩大声叫着章子怡,而章子怡摸着小男孩的头,不停地擦拭眼泪。突然孩子们轻轻唱起了 《感恩的心》,章子怡的面部表情略显“纠结”,明明是在笑,却止不住地流着眼泪。

发布会之后,章子怡赶到了德阳市旌阳区儿童福利院,为那里的孩子送去了学习用具和一些零食、玩具。一年前的儿童节,章子怡就来到这里,很多小孩子都认识她。所以她昨日刚一下车,一位小女孩就走了过来牵着她的手叫:“子怡姐姐”。教室里的小孩子看章子怡进来了,齐声说:“子怡姐姐,我们好喜欢你哦。”这一下,章子怡算是彻底开心了,连忙拿出准备好的礼物给孩子们自己挑选。见旁边一位老师怀中还有个婴儿,章子怡立刻小心翼翼地接过孩子,并用手臂垫在婴儿的头下,满脸慈爱。

(天府早报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息