腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡灰白装低调赴德阳 落实40万美元善款

2010年06月02日07:56新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

章子怡灰白装低调赴德阳 落实40万美元善款

■听到孩子们唱《感恩的心》,子怡开始落泪。

章子怡灰白装低调赴德阳 落实40万美元善款

■探访福利院,亲切朴实得像个大姐姐。

章子怡灰白装低调赴德阳 落实40万美元善款

弃钻戒戴佛珠 数度流泪感恩

新快报(记者 刘嫣) 昨天是“六·一国际儿童节”,许久未曾在公众面前亮相的章子怡选在这一天奔赴四川德阳,参加一个援助灾后儿童的项目发布会,宣布捐赠40万美元给“关爱儿童组织”的德阳项目。这是今年年初遭遇“诈捐门”之后,章子怡首次公布戛纳募捐的落实情况。

现场所见,“国际章”昨天表现得非常亲善,不但表示自己“只是一个充满感恩的小女孩”,其间更数度流泪,并和记者们分享了自己心中关于“家”的看法。

问:募集了50万,为什么只捐40万?答:有10万中途“跑票”了。

在“诈捐门”之后,章子怡接受《中国日报》采访时明确表示,自己在戛纳募集到的捐款数目并不是之前媒体所说的100万美元,而是只有50万美元。在这50万美元中,现场募集到的现金是1300多美元,而后来陆续汇到其基金会账户的则有近4万美元,其余还有45万美元的认捐,至今没能兑现。这其中,有10万美元是章子怡的女性朋友D女士当时在戛纳认捐的,但后来因为等不及该项目启动就捐到别的基金会去了。因此,在德阳捐助项目启动之前,章子怡的基金会里只有41107.86美元。

昨天,在发布会现场,一身灰色娃娃装显得十分低调的章子怡,一上台说的第一句话就是:“今天,我不是大银幕上遥不可及的章子怡,我只是一个充满感恩的小女孩。”

接下来,她开始有些哽咽,然后用极慢的语速向台下道谢:“感谢这么多人的努力,这个项目终于可以上马了。希望能够如期破土动工。”她承诺将会按照事先的协议,在破土动工之后的三周内,把40万美元的善款汇到该项目的相关账号中。如果这期间其他认捐还有不能到位的,差额将会由章子怡自己来补足。

据悉,这笔钱将全部捐给“关爱儿童组织”,并落实到四川德阳的“孤残儿童家庭寄养培训中心和未成年流浪儿童保护中心”项目。

问:心目中的“家”是怎样的?答:是可以偷偷流泪的地方。

发布会上,主办方特意安排了福利院的孩子们上台,为章子怡演唱了一首《感恩的心》。音乐刚响起,章子怡又开始掉眼泪了。数度掉泪的她解释说,两年前当自己听说汶川发生地震时,也是一直在哭。“我希望,这个项目能给孩子一个家的感觉”。记者顺势就问子怡心目中对“家”的理解,经历过一番风雨的章子怡说:“对于每个人来说,家是挡风遮雨的地方,是我们在疲惫和受伤害的时候,可以偷偷流眼泪的地方。家也是漆黑的夜晚,等待我归来的明灯,我无法想象,没有家该怎么……”说到这里,章子怡的眼眶再度湿润。

除了自己捐款,子怡也号召大家都能为这些孩子做一些事情。“也许这不能给他们真正的家,但至少能给他们挡风遮雨,能给他们学习的桌椅”。通过现场公布的效果图来看,该“儿童保护中心”的设施相当完善,德阳当地政府已开始招标,希望找到合适的承建者。章子怡说:“我坚信下次回来时,能看到孩子们快乐地生活着,能看到他们清澈的眼睛和美丽的笑脸。之前的一切压力和挫折都是值得的。”至此,在5·12汶川地震后,章子怡在戛纳一次性募捐的40万美元将全部捐给德阳的儿童,结束这场纷扰了半年之久的“诈捐门”事件。

发布会结束后,章子怡再次前往曾经探访过的德阳社会(儿童)福利院,看望了那里的孩子,并送给了他们彩笔等儿童节礼物。

着装点评

发布会灰色娃娃装

一改往日在发布会上艳丽的着装风格,章子怡脸上略施薄粉,手上没有了那颗闪耀的“鸽子蛋”钻戒,只是在右手的手腕上戴了一串黑檀木的佛珠。她穿的这件灰色娃娃装,虽然低调,但带一点可爱的风格,与她自己说的“感恩的小女孩”非常贴切。

福利院

白底彩画T恤

在去福利院探访时,子怡换了一件胸前有着五彩缤纷儿童涂鸦图案的白色T恤,显得十分亲善。下身穿着普通的黑色直筒裤与平底旅游鞋,看起来一点时尚的味道也没有,像一个朴实的大姐姐。此外,有人点评她抱孩子的手势“很专业”。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息