腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

院线称转播成本高 影院看3D世界杯有点悬

2010年06月02日08:37京华时报曾家新 易东方我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者曾家新 易东方)院线方面和央视体育频道昨天透露,此前被媒体炒得火热的影院转播3D世界杯一事,可能会流产,原因是接收技术问题来不及解决,以及转播成本太高,安保方面也没有经验。

成本高安保无经验

中影数字公司和央视体育频道5月19日开会,两家拟定于6月11日开始在全国数字3D影厅转播2010年南非世界杯,共25场,并且之前已经着手试播。但昨天下午,一名业内资深人士向本报透露,这件事情已经流产了。

就此,曾报名参加转播的UME安贞影城宣传负责人刘晖接受了本报采访,他说确实听到了“转播流产”的消息。他说,最初央视承诺转播25场3D比赛,但因为版权问题场次有所下调,“后来变成不少于8场。对于影院来说,添置转播设备要花14万到19万元,如果转播场次下调,那只有赔本了。另外,影院从来没有转播球赛的经验,安保是个大问题,万一出点什么事,得不偿失,所以不转播也就不转播了,对影院来说不是坏事”。

中影称转播与否未定

一直期待这次转播的星美金源店和星美世界城负责人袁鑫说,他也听到了“转播流产”的消息,“现在转播还是不转播,尚不明朗,还在等待最后的说法。如果不转播了,对球迷来说,确实是一个遗憾”。中影数字公司宣传负责人王小姐表示,转播与否,目前还没有最终确定。

接收技术问题没解决

有院线人士称,转播流产的直接原因是广电总局没给央视发批文。对此,央视体育频道总监江和平称,他看到过总局下发给中影的文件,同意影院转播3D世界杯。

听说“转播流产”的消息后,江和平向具体操作此事的中视体育工作人员进行了咨询,得知该传闻有可能变成事实,主要原因在于技术问题,“接收3D信号一般有两种方法:卫星接收和有线接收。当时与中影数字洽谈时,考虑通过央视接收3D信号,再通过卫星转播给影院,但通过卫星接收不符合有关规定,只能通过有线接收。现在距离世界杯已经不远,通过有线接收的技术来不及完成,这个计划自然就流产了。”

(京华时报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息