腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

251期酸酸乳中联榜港台榜 平易奶茶更惹人爱

2010年06月02日09:40腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

蒙牛酸酸乳中联榜第251期榜单前10名试听

除了举世皆知的那首生日歌,许多音乐人和歌手,其实也一直都在这个领域,结合自己某时某地某心情的感触,不断延伸出新的作品,但总体上来讲,还是有温情类和忧伤类为主,而真正在生日聚会上最容易出现的嬉闹、甚至没正经,有时候却反而很少在正式的音乐作品中出现。而改编自台语版《快乐鸟日子》的《Happy Birthday》,倒是一首更能还原生日聚会场景那种不严肃、不正经,但很活泼、很热闹氛围的作品。恰好康康不太标准的国语,加上非常生活化的唱腔,也能在一定程度上更加重这种真实化生活化的还原。也算是你未来生日聚会时的又一种新音乐选择。《Happy Birthday》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第十七位。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第十五位的,是神木与瞳新专辑《守护者》的首支主打单曲《宽恕》。以幻灭再重生为主题的这首男女对唱情歌,也体现出神木与瞳一直以来的作品风格,流行中带着一点点华丽,感性中又总多几份纠结。不过,主歌与副歌并不太立体的层次感,还是让这首作品在传唱度方面会因此受几分影响。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜港台榜第十四位的,是戴爱玲最新专辑《跳痛》中的一首主打曲《防火墙》。作品以英式摇滚的编曲作为渲染,不仅为情歌增添了许多硬气,也让歌曲想要表达的那些坚强主题得以氛围化,而戴爱玲的“铁嗓”,同样因此而更有几份金属的光泽,在同样情歌的题材中,赋予了作品以歌手的个性呈现。这也让戴爱玲的这张新专辑,成为继黄小琥的新专辑之后,又一张现代女性的优秀情歌专辑。

费玉清的《天之大》也继《月下待杜鹃不来》之后,成为他新专辑中的第二首打榜曲,并在本周蒙牛酸酸乳中联榜港台榜上排名第十三位。《天之大》原本是毛阿敏演唱的一首以母爱为题材的歌曲,和原唱擅长的演绎风格一样,原作的味道也很有一种主旋律的味道。而费玉清的翻唱,则在体现出原作那种大气的同时,更细化出一份雅致、柔和与人性化的温情,从而以更优美的抒情留给人们更深的印象。实际上费玉清的这张新专辑中的许多作品同样如此,能将《涛声依旧》等经典作品唱得让人忘记原唱的,也就只有像小哥这样演绎风格已入化境的歌手了。

继《海水正蓝》之后,郭美美本周又以一首《和我来电》进入蒙牛酸酸乳中联榜港台榜榜单,排名第十一位。凭借前两张专辑来成为彩铃歌后的郭美美,因此所得也因此所失。由于《不怕不怕》等作品给人留下过于深刻的印象,也让她的事业发展限入了一种单一的定式,而新专辑由《海水正蓝》这首慢歌作为主打,也是唱片公司对郭美美发展路线的一种修正和转型。而《和我来电》作为一首取材于韩国经典热门曲的改编作品,同样有着韩国舞曲特有的那种华丽与精致,看起来像是又回到了老路,但实际上这却是一首快慢皆有的作品,同时融入了慢歌与快歌的部分,而郭美美反倒可以在这样一首拥有两种速率,以及需要拥有两种演唱技巧的作品中,更好地展现出她在快慢歌演绎上的功底,也算是一种比单纯走慢歌路线还要巧妙的方式。

刘若英的《我不想念》继上周首次夺冠之后,本周再度蝉联蒙牛酸酸乳中联榜港台榜的冠军,在多元化的奇幻音乐世界里,也凭借着自己的一份纯粹和原色,展现出音乐世界里另一种平凡和平易近人的魅力。

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息