腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

251期酸酸乳中联榜内地榜 谭盾新作助热世博

2010年06月02日09:42腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

蒙牛酸酸乳中联榜第251期内地榜单前10名试听

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第二十位的歌曲《时间都去哪儿了》,是在几个月前刚发行首张创作唱专辑的王铮亮,不过这首作品既不是他新专辑的作品,也不是由他自己创作的作品,而是电视连续剧《老牛家的战争》的主题歌。唱作歌手演绎他人的作品,还是演绎影视类的歌曲,虽然也是一种市场的妥协,但在这个歌手很难通过其它途径增值的时代,这也不失为一种从不同合作中汲取新东西的好方式。王铮亮在这首歌曲的演唱里,其实也很好体现出他音乐上比较扎实和稳重的特点,虽然没有特别大的亮点,但却同样的细腻感人、恰到好处。

还是世博会题材的歌曲,《阿拉侬》的特别,不仅仅在于邀到了刘德华张靓颖演唱,更在于它是由华人音乐大师谭盾迈克尔·杰克逊生前的好搭档昆西·琼斯一起合作创作。水摇滚的概念,也让作品呈现出一种迥异于一般主旋律歌曲的特别,从而从音乐技术的角度方面,赋予了作品以一种奇幻的想像力。《阿拉侬》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十九位。

BOBO的《Let’s Bobo》是一首很标准的摇滚曲风式作品,但流畅的旋律加上青春的质感,不仅让整首歌曲显得好听,更体现出一种主题想要表达的那种年轻和自信的活力。歌曲在气质上,甚至还和“小虎队”曾经的一些作品非常吻合。也不禁让人感叹,不同的时代其实还是拥有一样的青春。《Let’s Bobo》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十七位。本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十六位的,是弦子的新单曲《天真》。不过《天真》听起来实际上倒是一首非常标准的台式情歌,感情细腻、旋律柔和,非常的感性又不失一点点的小华丽。

萨顶顶本周以一首《云云南南》排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十五位。虽然是一首融合作品,但《云云南南》本周上还是那种西式的沙发音乐,非常的Chill Out,而这也是她能够进军美国市场的先决条件。在这个基础上,这首作品也融入了一些必要的民族音乐元素,而民族元素在作品里,更多的不是为了宣传文化,更多的还是制造出一种空幻迷离的神秘感,进一步提升了作品听觉的丰富和愉悦。

因为王菲春晚的翻唱走上前台的李健,也在最新专辑发行后不久,又重录了那首宣告王菲正式复出的作品《传奇》。《传奇》原本是收录在李健首张专辑《似水流年》中的一首作品,也是他认为自己所有创作作品里,演唱难度系数最高的歌曲。而自己翻唱自己的老歌,除了商业的因素之外,实际上也给了自己重新诠释的一次机会。虽然这次诠释,因为仁者见仁智者见智也会导致差异。但通过时隔多年的两个版本,于一些细节上纠缠不清之作,实际上我们更可以听到的是李健对于自我风格一直的坚持和磨炼。也难怪就连王菲都说这样的歌手不红没天理。《传奇》,实际上更多是的歌唱一种对音乐对生命的执着。

成龙孙楠合作的亚运会组委会官方推荐曲《蓝天》,第二周上榜,就于本周登上了蒙牛酸酸乳中联榜冠军的位置。这首歌曲最特别的还是不在体育歌曲里言体育,而是近似于08奥运主题歌《我和你》一样,以一种更趋柔和的主题,表达一种高于体育的人类精神。

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息