腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 杰克逊病逝 > 正文

杰克逊遗嘱曝光遗产战开打 前妻分文未得很愤怒

字号:T|T

杰克逊遗产分配曝光 三个孩子和母亲各得40%

杰克逊的三个孩子

迈克尔·杰克逊于去年6月死后他留下了约3亿美元的遗产,因此日前他留下的长达23页的遗嘱曝光时,自然是广受瞩目。然而,由于许多亲人和密友都没有从中得益,杰克逊家族里很多人都表示了不满,并对遗嘱的真实性产生了质疑。

根据这份遗嘱,杰克逊的遗产以信托基金的形式由洛杉矶律师约翰·麦克莱恩和约翰·布兰卡管理。按照遗嘱,遗产的40%留给母亲凯瑟琳,40%归迈克尔的三名孩子,另外20%捐给慈善机构。

遗产管理人对公众解释道,迈克尔把大部分财产留给母亲和孩子,因为他们是他生命中最亲近的人。对孩子们动用遗产设置年龄限制,因为迈克尔希望他们届时能够足够成熟、足够理智地支配那一大笔钱。

但是,这却引起了杰克逊家族成员们的不安和愤怒,许多亲近之人都未获分文,包括两位前妻、4个哥哥、两位姐姐和妹妹珍妮。歌手戴安娜·罗丝是杰克逊死后的子女守护人,却没有留一笔钱给她以帮助执行这一使命。

一位家族成员接受采访表示,诚然迈克尔生前与他父亲和兄弟的关系在恶化,“可是迈克尔一贯慷慨大方,他竟然没有给这么多家人留下一点钱,这实在是让人难以置信!”

让迈克尔的亲人们很震惊的一点是,遗嘱的行文里把不少亲人的名字拼写错了。“迈克尔当然很清楚亲人们的姓名应该如何拼写,他从来没写错过。他怎么会在这么一份遗嘱上签下自己的名字?太不可思议了。”

而按照此份遗嘱,孩子们在可支配遗产前每个月可以得到81000美元的生活费。许多家族成员认为抚养费“低到耻辱的程度”。一个愤怒的亲人说,这笔钱看上去挺大,可是孩子们的学费、衣服、吃饭等所有生活费用,以及雇佣保镖和助理的支出都靠这笔钱。“过去的几个月里,我们一家人手头都很紧张。”他认为,如果迈克尔地下有知一定会很生气,“如果他活着,肯定会解雇那两个财产管理人。”

管理遗产的律师表示,他们准备开会商讨将20%财产捐献给慈善组织的事宜。可是,家族成员们却说,到现在还没有安排过什么会议。

家族成员已经产生了怀疑,认为在迈克尔死后这份遗嘱曾经被人修改过。他们甚至进一步猜测,管理遗产的律师们在他死后借机通过银行结算的暗箱操作来谋取不义之财。不过,目前家族成员们尚未透露他们会采取什么进一步的维权行动。

相关专题:

迈克尔杰克逊病逝
[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息