腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《80后》大学巡展 导演批当下中国电影性泛滥

2010年06月02日10:06新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

《80后》大学巡展 导演批当下中国电影性泛滥

影片《80后》在戛纳电影节告捷后,将趁势于6月25日全国上映。日前,该片在各地高校巡展至武汉大学,导演李芳芳谈到了该片拒绝用性来表达情感,称无法理解当下中国电影性泛滥的状况。

日前,《80后》在武汉大学举行了看片会。放映结束后,在与现场学生的交流中,有学生提问李芳芳,称电影中没有接吻、床戏等镜头,似乎不大符合现实状况,“这是故意要装清纯吗?”对此,李芳芳表示,这确实是自己有意为之,但不是装清纯,“我在纽约电影学院的时候就有专门的课程是学习电影中的性的,老师会专门从英国邀请色情男星和女星来讲述性,我认为我们完全可以胜任对性的表述。”她认为,现在中国电影存在泛滥用性的现象,并拿师兄李安的《色,戒》来说事,“美国的老师告诉我们,不到万不得已,不要用性,如果只有靠性来吸引观众,说明你的电影很失败。像李安那样的《色,戒》才是需要性来表达。我觉得现在电影中的性太泛滥了”。

(新闻晨报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息