腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 章子怡“多重门” > 正文

章子怡献发言三分钟哽咽四次 “诈捐门”完结?

2010年06月02日11:08重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

章子怡献发言三分钟哽咽四次 “诈捐门”完结?

章子怡献发言三分钟哽咽四次 “诈捐门”完结?

年初的“诈捐门”,将章子怡卷入了一场风暴的中心。昨日,章子怡亮相四川省德阳市,参加“德阳孤残儿童寄养培训和流浪儿童保护中心”启动的新闻发布会,该工程将于7月初启动,而动工之后,章子怡将一次性把自己于2008年5月21日在法国戛纳筹集到的40万美元捐出——这也是“诈捐门”后章子怡首度正式公布戛纳募捐的落实情况。这是否意味着轰轰烈烈的“诈捐门”终于尘埃落定?而章子怡在现场也数度哽咽,最终落泪。

章子怡献发言三分钟哽咽四次 “诈捐门”完结?

发言三分钟哽咽四次

昨日14点过,章子怡亮相德阳某酒店的“德阳孤残儿童寄养培训和流浪儿童保护中心”启动的新闻发布会现场。据介绍,章子怡是从《魔术外传》片场赶去的。章子怡上台发言时间仅为3分钟左右,却4度哽咽,她说:“今天对我来说,是一个非常有意义的日子,对所有充满爱心的朋友们来说,这个儿童保护中心即将破土动工的消息发布,是期盼已久的,(现在)不知该怎么表达我的心情……两年前发生了5·12大地震,当我听到地震的消息的时候,我一直忍不住地在哭……我将按照之前签订的协议,在项目动工后一次性将在戛纳募集到的40万美金按时汇入关爱儿童组织相关账户……我之前经历的一切压力和挫折(都是值得的)……今天是六一儿童节,祝愿所有的孩子节日快乐,同时我也希望大人们永远保持一颗快乐的心。”

章子怡献发言三分钟哽咽四次 “诈捐门”完结?

《感恩的心》唱哭子怡

“关爱儿童组织”的负责人罗伯特·葛洛维尔表示:这个项目将会使成百上千名儿童受益,对德阳当地的儿童福利事业发展也将产生积极的影响。据记者了解,这个保护中心的项目正在招标,计划会在7月初开工,而章子怡在戛纳募捐到的40万美元善款将会尽快捐出。之后她还领取了德阳市政府颁发给她的荣誉证书。昨日还有60个孩子出现在了发布会现场,章子怡领取完荣誉证书后,有10个孩子上台合唱《感恩的心》,并且和章子怡合影留念,章子怡也终于忍不住落泪。而昨日出席发布会的成都同行则介绍,章子怡似乎并没有完全走出“诈捐门”的阴影,整个发布会上都显得心事重重,因此最后的落泪更像是发泄自己的阴郁之情。

章子怡献发言三分钟哽咽四次 “诈捐门”完结?

在福利院抱婴儿很专业

15时过,章子怡到了德阳市旌阳区儿童福利院。福利院里有60多个孩子,从几个月大到7岁都有,章子怡这次为孩子们带去了整整一箱子铅笔、本子、玩具、酸奶。

福利院的孩子们都叫章子怡为“子怡姐姐”,纷纷找她签名,在孩子中间,章子怡彻底放松,开怀大笑,一一在孩子们的本子上签名,而且在签名后面画上一个红色的爱心图案。章子怡还不忘告诉现场的孩子们:“你们有些哥哥姐姐没在这里的,记得要把礼物分给他们哦!”

分完礼物,章子怡也抱起一个婴儿逗乐,据现场的同行介绍,章子怡抱孩子的姿势很专业,知道用手臂抬着婴儿的头,所以这个婴儿在她怀里睡得很熟。

成都的同行也上前问她再次回来(章子怡曾于去年5月访问了德阳的社会儿童福利院,就是在当时提出要长期支持此项目发展的)有何感觉?章子怡说:“1年过去了,孩子们都长大了,看到了非常开心。”成都的同行又追问:“现在再做慈善有没有什么压力?”章子怡简单回应说“只能什么都不去想”,之后就不再接受采访。记者 张世韬

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息