腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

沙溢大谈新《三国》:孙策诸多小“遗憾”(图)

2010年06月02日14:20腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

沙溢大谈新《三国》:孙策诸多小“遗憾”(图)

沙溢写真

沙溢大谈新《三国》:孙策诸多小“遗憾”(图)

沙溢新《三国》中饰演孙策

新《三国》热播过半,在这部鸿篇巨制中,观众普遍表示沙溢版孙策戏份太少了,沧海一粟。“我拍的时候觉得是男一号,每次去两天,从早到晚拍打散了以后,在90多集一看,太少了。”沙溢同样略表遗憾。

遗憾一:剧中脸颊中箭的很多出彩特效没有做

沙溢表示,在孙策脸部中箭的戏中,箭穿过脸颊时应该有一个穿透的过程,可能时间原因这个特技没做,用镜头弥补了一下。观众看到的效果是,孙策突然间就已经中箭了。除此之外,还有一个特技没有做,孙策中箭后是反手把箭拔出来,这里也需要一个特技,展现这一拔,血喷出来之后再射出去。而最终的效果是,画面切回来时,孙策已经没有箭了,不知道从哪儿出来一把箭将手持长枪的士兵射死了。其实,这个特技对表现孙策这个人的勇猛特别重要,一拔一射的动作把这个人物的刚烈和男人的英雄气概一下就表现出来,但这个特技没有做。

遗憾二:孙策与大乔的浪漫爱情渲染不够,蜻蜓点水

沙溢回想,孙策与大乔的爱情戏份拍摄的时候很多的,但最终的呈现没有看到,我听说删减了不少。原来这场爱情戏篇幅很长,见到网上有一些评论,也是说我们的相识一笔代过太过匆忙,我觉得也是删了。可能因为篇幅的原因,删减了多戏,最终还90多集,势必有一些取舍。这也很正常。将来如果有机会的话展开来的话,也可以拍成更唯美,更浪漫的一段爱情。

最后,沙溢希望将来如果有机会的话,能够把一个完整的孙策真真正正的演绎一遍,将他应该展现的所有的点和面呈现给观众。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息