腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

金爵奖历届评委

2010年06月02日15:12腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

金爵奖历届评委

谢晋(资料图)

1993

主席:

谢晋(中国)

中国著名导演,世称“当今国际影坛上最有名望的中国人”。主要作品有《女篮五号》、《天云山传奇》、《牧马人》、《芙蓉镇》等。

委员:

赫克托巴本科(巴西)

巴西著名导演。其导演的影片如《蜘蛛女之吻》、《紫苑草》、《皮克索特》也曾在国际电影节上多次获奖。

大岛渚(日本)

日本著名导演,其导演的《仪式》、《感官世界》、《情欲世界》多次获欧洲、美洲国际电影节大奖。

保罗考克斯(澳大利亚)

澳大利亚著名独立制片人。《花王》、《仙人掌》、《一个女人的故事》曾在许多国际电影节上获奖。

卡伦沙赫纳扎洛(俄罗斯)

70年代脱颖而出的俄罗斯较有成就的中年导演。其作品《女士们邀请男舞伴》、《零之城》、《弑君者》多次在国际电影节上引起反响。

奥立佛斯通(美国)

美国电影剧作家、导演、制片人。主要作品有《萨尔瓦多》、《热线电话》、《生逢7月4日》、《刺杀肯尼迪》等。

徐克(中国香港)

著名导演,代表作《新龙门客栈》,该片开创了香港武侠电影的新时代,其恢弘的气势、曲折的情节和强烈的视觉震撼力轰动中外影坛。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息