腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 久石让音乐电影 > 正文

SMAP最新专辑邀请久石让、久保田利伸等人参加

2010年06月02日15:19腾讯音乐[微博]琳琅我要评论(0)
字号:T|T

SMAP最新专辑邀请久石让、久保田利伸等人参加

smap

日本超人气国民偶像团体SMAP,今年7月21日将阔别21年推出两CD的全新专辑《We are SMAP!》,不仅如此,这张新专辑还有许多重量级的音乐人制作歌曲。

日前公布的参与新专辑制作的音乐人包括音乐巨匠久石让,加拿大歌手丹尼尔·帕特、以及RIP SLYME、久保田利伸、槙原敬之、Love Psychedelico、山口一郎等等,其中Love Psychedelico是第一次为其他艺人提供歌曲。

今年SMAP非常强调“We are SMAP!”这句主题,其中的“we”还包括参与这张专辑的音乐人们,并且还有“大家都是SMAP”,“SMAP是世界的唯一”等意思在内。

其中的丹尼尔·帕特是因为单曲《Bad day》在全球大受欢迎,在日本的专辑也卖出了八十万张以上。2009年1月到访日本时,曾到SMAP的王牌节目《SMAPxSMAP》中做客,于是才有了此次提供歌曲的契机。

Love Psychedelico则在富士电视台的音乐节目《我们的音乐》上,和成员香取慎吾对谈过,今年迎来十周年的他们,以前从来没有给其他艺人提供过歌曲。

而这次最受瞩目的当然还是重量级的老牌音乐人久石让和久保田利伸了,近年来几乎已经不给其他艺人提供歌曲的久石让,此次竟然会参与制作SMAP的新唱片,可以想见他对这个日本国民偶像团体的看重。(琳琅)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

久石让音乐电影盛典
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息