腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《海洋天堂》18日公映 李连杰“修理”儿子文章

2010年06月02日16:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《海洋天堂》18日公映 李连杰“修理”儿子文章

《海洋天堂》主创

《海洋天堂》18日公映 李连杰“修理”儿子文章

文章身着自闭症儿童画烫印的衬衣

《海洋天堂》18日公映 李连杰“修理”儿子文章

文章进行豚鲸治疗法训练

腾讯娱乐讯 6月1日,年度第一情感大片《海洋天堂》的导演薛晓路、主演李连杰、文章等随同“一生,壹起走”关爱自闭症儿童涂鸦活动来到大连。据悉,《海洋天堂》将于6月18日公映,并作为开幕片亮相上海国际电影节。

正值“六一”儿童节,在片中饰演“大福”一角的文章身着一件印有火箭和UFO图案的白色衬衣亮相,童趣盎然。“这件衬衣全球限量一件,上面的图案是自闭症孩子的手绘作品,这些孩子的艺术天赋,独一无二!”

李连杰给文章“开后门”

据悉,《海洋天堂》甄选“大福”一角时,海量男演员前来试戏。为什么最终挑选了“超龄”的文章?文章有无 “潜规则”?

“一开始见到他,他给我留下的可是负面印象。”李连杰一语敲碎媒体的猜测,“后来试戏,才发现他的表演不是表演,而是一种真实的表现,这才打动我们。”

有点“混不吝”的文章根本没想到自己会被选中,“年纪大、不会游泳、腿上有纹身……”没想到“杰老爸”出马,向剧组提出破格选上文章。

“用这小孩吧,我来修理他”,李连杰指名道姓,给文章开了次“后门”。

《海洋天堂》在全国点映后,文章精准的表演,被媒体及观众盛赞“少年雨人”,颇有当年达斯汀·霍夫曼的影子。

文章给自闭症孩子“打广告”

“当时对我来说,能不能演电影,已经无所谓了,关键是通过这部电影,我接触了自闭症孩子这个群体。”对此,文章一直心怀感激,“从没想过世界上还有这样一群人,他们的世界,别人走不进去,他们给了我一个机会,允许我走到门口,我感谢他们。”

文章放在嘴边提了又提的“他们”,是他去“星星雨”(中国第一家专门为自闭症儿童服务的机构)做义工认识的自闭症儿童。一个灵光闪现,有了把孩子们的画印上衣服的点子。

“他们的艺术天赋,是独一无二的!”文章炫耀着自己“全球唯一”的手绘衬衣,给孩子们打起了广告,“自闭症孩子,大多绘画和音乐造诣极高,我最大的愿望,就是让所有人都来看看他们的才能!”

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息