腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

物价涨片酬也涨 一线明星电视剧片酬大曝光

2010年06月02日07:25华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

物价涨片酬也涨 一线明星电视剧片酬大曝光

谢霆锋获金像奖、妻子张柏芝生儿子,成为他身价上涨的主要原因

没想到今年大蒜和明星也有异曲同工之处,那就是身价飞涨!蒜价贵过猪肉价,一时成为社会关注焦点。而在娱乐圈中,近期影视明星身价飙升的消息接二连三传出。决定明星身价的因素是什么?明星片酬过高会否影响电视剧质量?昨天记者请教电视剧制作圈内人士,面对明星身价飞涨的现状,他们认为这也是随行就市的。

涨价因素A

演艺生活全盘开花 新闻度决定身价

最近家里添丁的港星谢霆锋,以单集片酬30万元坐上男星电视剧片酬的头把交椅,相对目前内地电视剧一集七八十万元的制作费而言,这个数字的确令人咋舌。谢霆锋身价倍增的消息源于古装偶像剧《剑侠情缘》,该剧制片人张森表示,《剑侠情缘》初步决定拍摄30集,演员片酬增加,制作费相应提高,单集100万元左右。

原因剖析:记者致电《剑侠情缘》制作方海润影视,工作人员Abner解释谢霆锋身价提升在于新闻性,他说:“最近他好事连连,拿金像奖已经抬高身价了,老婆张柏芝又生儿子,新闻很多。电视剧拼的就是收视率,民众喜欢看哪个明星,那他的身价自然提高。”谈及30万一集是否高得有点离谱,Abner称是行业市场竞争的结果,他说:“当红演员同一时期手里都有好几个剧本在看,制片方只能在价钱上竞争,所以会产生相互抬价。”

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息