腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 贾静雯婚变 > 正文

“豪门”孙家教训贾静雯 要4600万疑为诉讼策略

2010年06月02日17:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

要4600万是诉讼策略? “豪门”孙家教训贾静雯

贾静雯(右)在2005年和先生孙志浩抱着女儿“梧桐妹”参加双满月酒宴记者会。图片来源:《联合报》

中新网6月1日电 据台湾《联合报》报道,当年台湾艺人贾静雯未婚怀孕嫁给孙志浩,各大媒体标题皆是“带球入豪门”,如今却演变成“豪门”丈夫孙志浩,要求分配妻子贾静雯四千六百万新台币财产。

台湾大学社会系教授孙中兴直言,这是杀鸡儆猴,给所有想嫁入豪门的女星一个警讯,社会普遍认知离婚后由男方付赡养费给女方,是对性别的错误期待,孙这一招为台湾妇女同胞“上了一课”。

孙中兴昨表示,他认为孙家的重点不是为了钱,“有时候是一个报复,这个举动,教训贾静雯的意味很重,而且是用法律来教训她。”

名主持人于美人也认为,“孙家应该不缺这个钱,这可能是诉讼策略。”即使站在女性角度,她仍持平表态,直言法律就是如此,男女平等,“这常识大家都要有,多少男人答应付赡养费后人就跑了?但贾静雯是公众人物,就没办法闪躲。”

律师谢震武以专业角度表示,“现在是二十一世纪,大家老喊两性平权,法律上没有说一定是男方付给女方。”

至于孙志浩称自己财产不如贾静雯,对争监护权会否有不利影响?谢震武说,法院同时会衡量社会上抚养小孩的平均支出,假使一对夫妻离婚,其中一人月入百万,另一人月入千万,都具备养小孩的条件时,经济能力就不再是法官考虑的最重点。

相关专题:

贾静雯婚变
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息