腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视剧《手机》 > 正文

新京报:《手机》其实很精彩,也很无奈

2010年06月03日09:11新京报我要评论(0)
字号:T|T

在电视剧《手机》里,讲究品位,坚持操守的电视节目“有一说一”,和它的主持人严守一一起,黯然下课,淘汰出局;在我们的实际生活中,讲究品位,坚持操守的电视剧《手机》敌不过老戏新唱的《三国》,家长里短的《老牛家的战争》,甚至干不过戏说的《杨贵妃秘史》;虽然说不上黯然下课,淘汰出局,但也有点灰溜溜,蔫了吧叽……

其实,这正说明了《手机》这部戏的客观真实。2010年6月1日《新京报》表江的文章,赞扬了《手机》的精彩,指出了《手机》表达出的“我们都弄丢了精神故乡”的内涵。但是,表江期待《手机》能够给一个说得过去的答案,却有点求全责备,勉为其难。

电视剧《手机》能够给出一个什么答案?“有一说一”栏目按段总们的设计,改版大获成功,收视率直线上升?上级有个清官,明察秋毫,让“有一说一”保持一贯的风格,继续“有一说一”……答案可能有多种,严守一们也不是没有妥协过。那场严守一被画成阴阳脸的戏,就是严守一妥协的结果。虽然有些知识分子被娱乐毫不在意,甚至有的还洋洋得意;但严守一对此很在意,他的奶奶对此很在意。

电视剧《手机》没有对此大肆渲染,但此时无声胜有声,让有良知的观众打心里发凉,知道严守一如果继续听话妥协下去,他也就不是严守一了。

因此,严守一的答案,严守一的结局,最好的莫过于现在电视剧交待的这样,远走高飞,把一切留给未来……

相关专题:

电视剧《手机》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息