腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 江苏卫视电视剧场 > 正文

吕布周瑜诸葛亮 《三国》最帅“三国杀”

2010年06月03日09:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

高希希版《三国》自开播以来就成为收视热点,截至到6月1日江苏卫视索福瑞34城市的平均收视更是达到1.34%。新《三国》不仅重塑经典,细述历史,更是云集了两岸年轻偶像,何润东、黄维德、陆毅演绎最帅“三国杀”。

吕布周瑜诸葛亮 《三国》最帅“三国杀”

吕布营救貂蝉

角色牌:吕布

被张飞称为“三姓家奴”的吕布,在新版《三国》中却少了些背信弃义,更多的则是一个重情重义的“纯爷们”。何润东帅气的扮相更是为这个新版吕布加分,自曝与陈好饰演的貂蝉用眼神“干柴烈火”更是全剧开篇的重要亮点。

装备牌:拍马屁

吕布身着盔甲战衣、横跨赤兔宝马、手持方天画戟一副加强版战神形象,然而却让何润东吃了不少苦头。“刚进组时天天盼望着早点能穿上这身盔甲,实在太帅气了,可等到真穿上不到半小时我就巴不得赶快收工”,30多斤的吕布战衣需要至少4个工作人员一起“伺候”才能穿上,方天画戟也是三国中最长的兵器,坐在高大的赤兔马上完成拍摄,简直是折磨,远没有高导镜头里那么潇洒。为达到“人马合一”的境界,何润东更是每天都要“拍马屁”,给坐骑喂苹果,跟它说话。在一场吕布追赶曹操的戏里,更是被赤兔马带着狂奔半小时,好几次差点被抛到半空,幸亏被马术师“英雄救美”。

锦囊牌:天下无双

都说“人中吕布,马中赤兔”,三国第一战神非吕布莫属,何润东手持方天画戟完胜每场战役,“三英战吕布”更是成为吕布英勇的见证。不仅战场得意,吕布更是情场大丰收,干掉了义父董卓,和貂蝉双宿双栖好生快活。

功力:8分

诸多打戏中,何润东最满意的一场戏还数白楼门和貂蝉话别。吕布即将上刑场被万箭穿心,貂蝉对吕布用情很深,就连行刑的最后一刻也紧紧抱住吕布不愿离开,没有言语,没有权谋,最后的生死离别尽在两人的眼神之中。

吕布周瑜诸葛亮 《三国》最帅“三国杀”

赤壁大战中的周瑜

角色牌:周瑜

“既生瑜,何生亮”一个和诸葛亮同时而谋的英才,周瑜被冠以太多的“心机重,城府深,气度小”的概论。黄维德在接下周瑜这个角色时,也是查阅了大量书籍,决心要为周瑜平反,还原一个有能力有成就,有大将之风,重情重义的三国将才形象。

装备牌:留胡须

“资质风流,仪容秀丽”原是《三国演义》中对周瑜的外貌描写,再加上赤壁之战的谋略,周瑜活脱脱一个聪明的雅皮士。而高导的定妆照一曝光,黄维德的魁梧身材,硬朗轮廓就让网友们不禁担心,这个周瑜太man了,再加上之前鲜有尝试的胡子造型,黄维德演绎的这个周瑜颠覆了之前英俊小生的形象,完全一个能文能武,与诸葛亮拼计谋,与关云长拼武艺的全能型选手。

锦囊牌:悲情偶像

剧中“三国鼎立”,剧外演员们也“分帮分派”,黄维德自曝因为周瑜命运太悲剧,每次拍摄结束都会和东吴派演员聚在一起叹气,就连讨论话题也是抱怨刘备不厚道,相当入戏,颇有点“共商对抗共存”的意味。与诸葛亮同世而谋,注定周瑜成了三国的悲情将军,赤壁大战借东风,只有诸葛亮看破他的心思;血拼荆襄却被赵云捷足先登;扣刘备嫁小妹,却成了“陪了夫人又折兵”的笑料,悲情的堪称悲壮。

功力自评:8.5分

为拍摄新版《三国》,呈现一个全新的周瑜,黄维德对每一场戏都认真揣摩,自认为“相当满意”。

吕布周瑜诸葛亮 《三国》最帅“三国杀”

诸葛亮出师表

角色牌:诸葛亮

诸葛亮一直是正义和智慧的化身,兼于人神之间,隆中对、三气周瑜、火烧赤壁、取西川、北上伐魏,可心中最大的梦想和使命始终没有完成,因此诸葛亮也可以说是三国人物中最悲凉的。新版《三国》里高导也很强调中老年的诸葛亮,把神化的诸葛亮拉回到人间,在刘备乐不思蜀,关张兵谏时,孔明也委屈的丢下帅印离开;在火烧断谷口时,本来一把大火能打败司马懿,谁知一场大雨竟然将魏军化险为夷时,诸葛亮也是大叹:“天不助蜀”;在心愿未了身要离去之际,从不离身的羽毛扇却悄然坠地……陆毅展现的这个诸葛亮可谓越老越悲凉。

装备牌:认不出自己的老年装

巨资制作的新《三国》场景、服装等都极尽奢华,诸葛亮早期时意气风发,服装颜色都偏向于飘逸,后期则颜色越来越暗。第一次看到自己老年装时,陆毅相当惊讶,“差点都认不出自己了,不过我对这个造型还是相当满意的”,虽说是老年装,但较年轻时倒有些仙气了,为了这个造型,陆毅每天要用一个半小时化妆,为了看上去真实,白发没有用胶水,完全是用粉直接拍打上去的。

锦囊牌:料事如神

借东风、夺荆襄、空城计,诸葛亮每次用兵都是神仙手笔,料事如神,不出城也知道千里之外的战事如何,惊的关羽、张飞两员大将也跪拜直呼,“军师真是料事如神啊!”三个锦囊就能让多次陷入陷阱的刘备脱身,诸葛亮真是半仙。

功力自评:8.5分

陆毅自我感觉最爽的一场戏就是“舌战群儒”,除了三寸不烂之舌所向披靡之外,超强气场也是制胜法宝。这场戏有大量台词,再加上拍摄时是同期录音,对台词要求非常高,高导也是要求一口气说下来,这样情绪最连贯,好在陆毅的记功颇强,拍摄之前也全面理解了人物背景,因此“舌战群儒”文戏更胜武戏,畅快淋漓相当精彩。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息