腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《谍海风云》展华语电影中坚力量 朗朗倾情献奏

2010年06月03日09:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由华谊兄弟和美国韦恩斯坦公司共同出品,将于6月17日在中国率先上映的《谍海风云》,不仅集合了巩俐周润发约翰·库萨克(《2012》)、渡边谦(《艺伎回忆录》)、菊地凛子(《通天塔》)、大卫·摩斯(《黑暗中的舞者》)、弗兰卡·波坦特(《谍影重重》)等各国顶级巨星,而且以波澜壮阔的历史背景与酣畅淋漓的乱世爱情为全新卖点,更将奥斯卡金牌制作班底汇聚一堂,无疑是今年6月暑期档票房实力最为雄厚的国际巨制。除了巩俐、周润发两位蜚声海外的演员,影片还有一个从未曝光的秘密武器——享誉国际的中国钢琴演奏家郎朗,《谍海风云》全片的钢琴独奏正是由郎朗出马创作并完成。

秘藏幕后两年终揭晓 郎朗为《谍海风云》再添华人巨星

作为电影的重要环节,此次《谍海风云》的电影配乐最初就将目标锁定在世界一流钢琴演奏家。最终,除了将创作过《角斗士》 、《加勒比海岛:黑珍珠诅咒》、《谍中谍》的Klaus Badelt纳入幕后班底外,韦恩斯坦公司更将目光投向了才华横溢的中国钢琴家郎朗。朗朗表示,精良的国际制作、值得信赖的台前幕后团队、深刻而特殊的故事主题都是吸引自己加盟《谍海风云》的因素。“《谍海风云》是一部动人心弦的史诗巨作,它首先是个很棒的冒险故事,悬疑和浪漫兼具。故事本身包含了丰富的层次,把当时上海各种势力融合在一起,是一场文化与时空的碰撞与冲击,旧的世界即将落幕,新的世界正在浮出水面。同时,它又有点像一部老电影,有老式的经典风格。对我而言,这是一次非常有吸引力的尝试,它非常适合我。当然,这部电影拥有强大的演员阵容和幕后班底,这些精英延伸到了剧组的每个岗位。我还没见过这么强大的国际演员组合,这是一个非常奇妙的演员阵容,非常了不起。”

据悉,郎朗将作为电影主创和各位主演共同亮相6月10号《谍海风云》北京首映礼。与此同时,随着韦恩斯坦将《谍海风云》作为今年参报奥斯卡的主打影片,这也将成为朗朗继获得金球奖最佳原创配乐后,向奥斯卡发起的首次冲击。出品方韦恩斯坦公司则表示,首度参与电影配乐弹奏,就凭借《面纱》赢得美国第64届金球奖的最佳原创配乐,足以显示朗朗在电影配乐方面的非凡潜力,而东方的背景和西方的视野也让朗朗成为用音乐诠释这部国际题材的最佳人选。《谍海风云》最终呈现给观众的视听盛宴和艺术享受更是证实了这一点,韦恩斯坦对于郎朗凭借这部电影首次参报奥斯卡最佳原创配乐的前景极具信心。

作为首批欣赏过《谍海风云》的观众,朗朗对影片有独特的感受,“故事很抓人,情节扣人心弦,悬疑感十足。电影画面很有质感,尤其那些场景真的仿佛把人又带回到老上海。这部电影的一切都韵味十足,让人回味无穷。”对于各位演技巨星的表演,朗朗更是赞赏有加,“穿西装、带礼帽的约翰·库萨克跟《2012》里的他截然不同,我倒觉得他很有点《卡萨布兰卡》里亨弗莱·鲍嘉的感觉。当然我还是更爱看巩俐和周润发的表演,他们是华人演员的骄傲。尤其是巩俐,演的鲜活而充满魅力。神秘冷艳的外表和复杂煎熬的内心在她身上浑然天成,令人痴迷。”

华语电影中坚力量亮相国际舞台 奥斯卡常客韦恩斯坦全力助推

据华谊兄弟介绍,《谍海风云》上映前的后期工作已于日前完成。除了巩俐、周润发这样的演技巨星和郎朗这样的新锐艺术家,在影片中担任国语版声音指导的王丹戎在业内也是大名鼎鼎,其作品包括《没完没了》、《一声叹息》、《大腕》、《手机》、《天下无贼》、《夜宴》、《集结号》、《建国大业》、《风声》等。以上华语电影的中坚力量同时出现在这部中美合拍巨片中,无疑能更好的向国际舞台展示华语电影实力。

有意思的是,在好莱坞最熟悉中国电影的大腕莫过于韦恩斯坦兄弟,他们是米拉麦克斯公司的创始人及经营者,也堪称国际电影市场中独立制片的传奇。《指环王》、《英国病人》、《芝加哥》、《朗读者》、《无耻混蛋》等一系列作品,都曾在奥斯卡舞台上获得多项荣誉。如今随着韦恩斯坦启动《谍海风云》的参报奥斯卡之旅,并在不久之后登陆美国主流市场上映,相信参与这部电影的中国主创将有更多机会向世界展示自己的魅力。

出品方华谊兄弟透露,朗朗将作为电影主创与巩俐、约翰·库萨克等主演一起出席6月10日《谍海风云》的北京首映。对此,朗朗本人表示非常开心,“我对《谍海风云》的上映非常期待,因为真的非常好看,希望有更多的观众能够早一点看到,能喜欢这部电影。”同时,朗朗还透露两个月前在上海刚刚跟巩俐一起参加了一个活动,“巩俐像个大姐姐,很亲切,很优雅,我们聊的很愉快。很高兴很快就能再见到她。”

[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息