腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

电影《枪王之王》推迟上映 给《海洋天堂》让路

2010年06月03日09:48新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

 电影《枪王之王》推迟上映 给《海洋天堂》让路

晨报记者彭骥报道 《枪王之王》片方早已在一个月前发布在6月30日上映的消息。昨日,记者获悉,为了给李连杰主演的公益电影《海洋天堂》腾出更多的上映空间,片方与导演临时决定,将《枪王之王》公映日期推迟至7月2日。而《枪王之王》导演尔冬升将携古天乐、吴彦祖等主创亮相上海国际电影节开幕红毯。

《枪王之王》日前发布了一款由古天乐、吴彦祖、阿Sa和李冰冰等组成的终极版海报,同时表示该片推迟至7月2日全线公映。暑期档先后有《罗宾汉》、《玩具总动员3》、《功夫梦》和《盗梦空间》等十来部好莱坞大片,冲击之下不免让人担心华语片的票房空间,《枪王之王》的档期推迟是否有所顾忌?该片导演尔冬升表示,《枪王之王》不担心强敌,“去年的暑期档有《变形金刚2》、《哈利·波特6》以及《特种部队》等进口大片的夹击,可是由古天乐主演的影片先后摘得内地暑期档华语片票房冠军和季军;现在古天乐有点像是内地暑期档的票房保证了。因此今年与海外大片对碰,我们更多的是信心而非担心。”尔冬升表示,此次推迟档期,是为了给公益电影《海洋天堂》让路。《枪王之王》出品与发行方博纳国际影业集团总裁于冬告诉记者,自己对李连杰承诺过为其公益电影腾出上映空间,“前几天李连杰深夜联络我,说《海洋天堂》将在《枪王之王》前上映,获悉这个消息,我们第二天就联合导演开会决定推迟《枪王之王》的上映时间。我认为在票房面前,社会责任更重要。《枪王之王》要为这部关注自闭症儿童的公益电影留出足够的上映空间”。

(新闻晨报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息