腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《活该你单身》爱情“谍战”侦爱三十六计(图)

2010年06月03日17:46腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《活该你单身》爱情“谍战”侦爱三十六计(图)

爱情充满悬疑,难以预测;情场对决,魅力无限的帅哥美女们也要拿出点儿智慧来拼。由橙天嘉禾和星泽国际共同投资拍摄,前卫女导演蔡心执导,国内首部爱情谍战喜剧《活该你单身》林心如、贺军翔等明星上演相亲谍影重重、侦爱三十六计,为你解开爱情“谍战”密码。三十六计定数中有术,术中有变数。阴阳燮理,机在其中。机不可设,设则不中。冥冥之中,谋事在人,成事在天。让你在笑过之后充分感受谍战的刺激和爱情的温暖。

第一套胜战计

《活该你单身》爱情“谍战”侦爱三十六计(图)
贺军翔、陶虹发现线索

第一计瞒天过海 第二计围魏救赵 第三计借刀杀人

第四计以逸待劳 第五计趁火打劫 第六计声东击西

此套计策用于占优局面下乘胜追击,保持优势,贵在胸有成竹稳操胜券。

最难解计策——借刀杀人:敌已明,友未定,引友杀敌,不自出力,以《损》推演。 单身男女遇到心仪爱人却被人横刀夺爱,此仇不报非女人与小人也,于是发动可以发动的一切力量,从身边朋友下手,利用朋友的金钱、美色去报复负心人,电影里真是屡见不鲜,只不过以爱情为名义的复仇,往往讨回的说法是一个光明快乐的结局。

《活该你单身》台词忠告:走自己的路,和爱情兵分两路。

《活该你单身》爱情“谍战”侦爱三十六计(图)
林心如也玩起了碟中谍的游戏

第二套敌战计

第七计无中生有 第八计暗渡陈仓 第九计隔岸观火

第十计笑里藏刀 第十一计李代桃僵 第十二计顺手牵羊此套计策用于扰乱敌方,因“敌”制宜,对“敌”下药,削弱敌人就是加强自己。

最“家常”计策——无中生有:诳也,非诳也,其实所诳也。

真是居家旅行,泡妞追帅哥的必备好计,更是不少女孩惯用伎俩,但用不好恐怕要情、色共损。在《单身》中的帅哥们喜欢故弄玄虚,以此计作为首发使用,履试不爽,但最终还是被“反间计”所破……

《活该你单身》台词忠告:爱情就是鬼,相信的人多,遇到的人少。

第三套攻战计

第十三计打草惊蛇 第十四计借尸还魂 第十五计调虎离山

第十六计欲擒姑纵 第十七计抛砖引玉 第十八计擒贼擒王

此套计策用于蓄势待发诱敌出击,或主动出击以攻为守。

最“阴险”计策——欲擒姑纵:逼则反兵;走则减势。紧随勿迫,累其气力,消其斗志,散而后擒,兵不血刃。

最善用此计之人要算是所谓的“钻石王老五“们了,看破了“剩女”们的致命弱点,你急他不急,不如打太极,破解之法也极为简单,要么以大善克之,要么以大恶擒之。

《活该你单身》台词忠告:不就是男人吗?全世界有三十多亿呢。

[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息